Pourquoi un formulaire indique qu'il est « fermé » et comment rouvrir les ventes
Votre formulaire est fermé si son bouton est grisé et indique « fermé ». Personne ne peut alors effectuer de transaction sur votre formulaire.
Un formulaire peut indiquer qu'il est fermé pour trois raisons. Vous trouverez ci-dessous chacune de ces raisons et la marche à suivre pour rouvrir vos ventes.
💡 Entrées manuelles
Un événement fermé ou passé ne vous empêche pas d'ajouter des entrées manuelles de billets. Les entrées manuelles restent possibles après la fermeture des ventes ou après la date de l'événement, vous n'avez donc pas besoin de rouvrir le formulaire. Le tableau de bord indique que l'événement est fermé, mais les paiements manuels restent permis. Les entrées manuelles sont bloquées seulement lorsque l'événement est complet (toutes les places vendues), auquel cas vous devez d'abord augmenter la capacité de billets, ou lorsqu'un lot d'encan a déjà été marqué comme vendu.
1. Le formulaire a été fermé manuellement par erreur
La première raison possible est que vous avez fermé le formulaire manuellement par accident. Dans ce cas, un petit avis « fermé » s'affiche à droite de votre formulaire.
➡️ Pour rouvrir vos ventes :
Allez dans Campagnes dans votre tableau de bord.
Cliquez sur les trois petits points à droite du formulaire concerné.
Cliquez sur l'option Ouvrir les ventes.
2. Une date de fermeture automatique a été fixée pour vos ventes
Il est possible que vous ayez fixé une date de fermeture automatique des ventes dans les paramètres de votre formulaire. Une fois cette date et cette heure passées, votre formulaire cesse automatiquement d'accepter des ventes.
➡️ Pour rouvrir vos ventes :
Allez dans Campagnes dans votre tableau de bord et cliquez sur Modifier à droite du formulaire que vous souhaitez rouvrir.
Faites défiler jusqu'à la section des dates et vérifiez votre date de fermeture.
Si votre date de fermeture est passée, vous pouvez :
1️⃣ Repousser la date de fermeture : cliquez sur la date de fermeture pour la modifier.
2️⃣ Retirer complètement la date de fermeture : cliquez sur la petite croix à droite de votre date de fermeture.
3. La date de l'événement est passée
Les ventes se ferment automatiquement une fois la date et l'heure de fin de votre événement passées (ou à la date de fermeture des ventes, si vous en avez fixé une plus tôt). Cela évite que des personnes achètent des billets pour un événement qui a déjà eu lieu.
➡️ Pour rouvrir vos ventes :
Allez dans Campagnes dans votre tableau de bord et cliquez sur Modifier à droite du formulaire que vous souhaitez rouvrir.
Faites défiler jusqu'à la section des dates.
1️⃣ Repoussez la date et l'heure de fin de l'événement à plus tard pour rouvrir vos ventes.
2️⃣ Retirez complètement la date en cliquant sur la petite icône de corbeille à droite de votre date.