Was Sie tun können, wenn Ihr Event abgesagt oder verschoben wurde
Wenn Sie ein Event auf Zeffy absagen müssen, befolgen Sie diese Schritte, um den Vorgang effektiv zu verwalten:
Sehen Sie sich unten die vollständige Anleitung zur Absage und Verschiebung an und verwenden Sie anschließend die Abschnitte, die Ihrer Situation entsprechen.
Ihre Kampagne schließen
Um neue Ticketverkäufe zu verhindern, können Sie Ihre Verkäufe schließen:
Gehen Sie zu Kampagnen.
Klicken Sie rechts neben dem Formular, das Sie schließen möchten, auf die drei Punkte.
Klicken Sie auf die Option „Verkäufe schließen.“
Auf geschlossenen Kampagnen können weiterhin zusätzliche Spenden getätigt werden. Um zusätzliche Spenden für eine geschlossene Kampagne zu verhindern, klicken Sie neben Ihrer Kampagne auf „Bearbeiten“ und gehen Sie zum Abschnitt „Zusätzliche Spende“, um die Option zu deaktivieren.
Teilnehmende benachrichtigen
Nachdem Sie die Verkäufe geschlossen haben, sollten Sie allen Teilnehmenden mitteilen, dass Ihr Event nicht mehr stattfinden wird. Sie können direkt über Ihr Dashboard eine E-Mail an alle Teilnehmenden gleichzeitig senden!
Um die E-Mail zu erstellen, gehen Sie einfach wie folgt vor:
Gehen Sie zu Kampagnen und öffnen Sie den Tab „Kommunikation“.
Wählen Sie „Neue E-Mail“ oder ein vorgeschlagenes Template aus unserer Bibliothek aus.
Verfassen Sie Ihre E-Mail im E-Mail-Editor. Informationen zur Navigation im E-Mail-Editor finden Sie hier: klicken Sie hier.
Klicken Sie auf „Weiter“, um die Betreffzeile der E-Mail anzupassen. Stellen Sie sicher, dass für die E-Mail-Adresse unter „Antwort an“ eine Adresse hinterlegt ist, die Sie überwachen, falls Ihre Ticketinhaber Ihnen mit Fragen antworten.
Klicken Sie auf „Weiter“ – im Feld „Senden an“ sollten bereits alle aktuellen Ticketinhaber vorausgewählt sein. Wenn Sie Kontakte zur Empfängerliste hinzufügen oder daraus entfernen möchten, können Sie Ihre Liste anpassen.
Klicken Sie auf „Weiter“, um Ihre E-Mail zu senden oder zu planen.
Nachdem Ihre E-Mail versendet wurde, können Sie sie im Tab „Kommunikation“ überwachen und sehen, wie viele Ticketinhaber sie geöffnet haben. So wissen Sie, wer die Information zur Absage oder Verschiebung gesehen hat.
Tickets erstatten und stornieren oder Ihr Event verschieben
Bei einem abgesagten Event können Sie alle Tickets über den Tab „Zahlungen“ erstatten und stornieren: Öffnen Sie jede Zahlung, klicken Sie auf „Aktionen“ und wählen Sie „Tickets stornieren und/oder erstatten“. Wählen Sie die zu stornierenden Tickets und den zu erstattenden Betrag aus.
Erstattungen werden innerhalb von 5 bis 10 Werktagen an die ursprüngliche Zahlungsmethode des Käufers zurückgesendet. Bei Zahlungen per ACH-Lastschrift kann eine Erstattung erst 60 Tage nach Ausstellung der Zahlung eingeleitet werden.
Detaillierte Anweisungen zum Stornieren von Tickets sowie zu vollständigen und teilweisen Erstattungen finden Sie unter Erstattungen und Ticketstornierungen in Zeffy verwalten.
Ihr Event verschieben
Um ein Event zu verschieben, fügen Sie das neue Datum zu Ihrer bestehenden Kampagne hinzu, blenden Sie das ursprüngliche Datum aus und übertragen Sie die Tickets auf das neue Datum. Ihre Ticketinhaber erhalten automatisch eine E-Mail, wenn Sie ihre Tickets übertragen.
Öffnen Sie Ihre Kampagne im Editor, gehen Sie zum Abschnitt „Datum“ und fügen Sie ein weiteres Datum hinzu. Wählen Sie mit dem Datumsauswahlfeld das neue Datum und die neue Uhrzeit aus und blenden Sie anschließend das ursprüngliche Datum aus, sodass auf Ihrer Kampagne nur das neue Datum angezeigt wird.
Speichern und schließen Sie den Editor und öffnen Sie anschließend den Tab „Zahlungen“.
Öffnen Sie eine Zahlung, klicken Sie auf „Aktionen“ und wählen Sie „Tickets auf ein Datum übertragen“. Wählen Sie die Tickets und das Zieldatum aus und bestätigen Sie anschließend.
Alle Tickets einer Bestellung werden gemeinsam übertragen. Tickets können nur auf ein anderes Datum innerhalb derselben Kampagne übertragen werden, für das noch Tickets verfügbar sind.
Kehren Sie nach der Übertragung zum Editor zurück und aktualisieren Sie Ihre Eventbeschreibung, sodass sie das neue Datum und die neue Uhrzeit enthält. Wenn Sie wieder Tickets verkaufen möchten, klicken Sie neben der Kampagne auf die drei Punkte und wählen Sie „Verkäufe öffnen.“
Ihre Kampagne beenden oder löschen
Wenn Sie wissen, dass Sie Ihr Event verschieben oder es später mit einem ähnlichen Design veranstalten werden, können Sie die Kampagne beenden. Sie bleibt dann in der Ansicht Ihrer „Vergangenen“ Kampagnen, sodass Sie sie später duplizieren können.
Wenn Sie Ihr Event nicht verschieben werden und Ihre Kampagne löschen möchten:
Gehen Sie zu Kampagnen.
Klicken Sie neben der Kampagne auf die drei Punkte.
Wählen Sie „Löschen“.
Bitte beachten Sie: Wenn Sie Ihr Formular vollständig löschen, haben Sie keinen Zugriff mehr auf die Kampagne und können im Abschnitt „Zahlungen“ nicht mehr nach dieser Kampagne filtern. Exportieren Sie zuvor im Abschnitt „Zahlungen“ alle Spenden für die Kampagne.
Wenn Sie das Event endgültig absagen, können Sie die Verkäufe einfach geschlossen lassen und die Kampagne unverändert beibehalten.