So stornieren Sie eine laufende Auktion
Es gibt keine automatische Möglichkeit, eine Auktion zu stornieren. Mit dieser Vorgehensweise können Sie die Auktion jedoch schließen und sicherstellen, dass Bieter nicht belastet werden.
Höhere Gebote abgeben, um bestehende Gebote zu überbieten
Aktivieren Sie zunächst Offline-Zahlungen in Ihrem Auktionsformular:
Klicken Sie in der Menüleiste auf der linken Seite auf „Fundraising“ und anschließend auf „Kampagnen“.
Klicken Sie rechts neben Ihrer Auktion auf „Bearbeiten“ und navigieren Sie zum Schritt „Erweiterte Einstellungen“.
Wählen Sie unter „Zusätzliche Formularoptionen“ die Option „Offline-Zahlungen aktivieren“ aus.
Rufen Sie anschließend Ihr öffentliches Zeffy-Formular auf und geben Sie für alle Artikel ein höheres Gebot ab (um das aktuell höchste Gebot zu überbieten und sicherzustellen, dass der entsprechende Bieter nicht belastet wird).
Wählen Sie beim Absenden Ihres Gebots die soeben aktivierte Zahlungsmethode „Barzahlung“ aus. Auf diese Weise haben Sie alle Bieter überboten und stellen gleichzeitig sicher, dass Sie selbst nicht belastet werden.
Verkäufe in Ihrem Auktionsformular schließen
Kehren Sie im Menü auf der linken Seite Ihres Zeffy-Dashboards zu „Kampagnen“ zurück.
Klicken Sie rechts neben dem Auktionsformular, das Sie stornieren möchten, auf die drei kleinen Punkte.
Klicken Sie auf „Verkäufe schließen“.
Dadurch wird verhindert, dass neue Gebote für Ihre Auktionsartikel abgegeben werden.
Mit Ihren Bietern kommunizieren
Um zu sehen, wer für Ihre Artikel geboten hat, klicken Sie rechts neben Ihrem Auktionsformular auf „Event verwalten“.
Klicken Sie auf „Gebote“, um eine Liste der Bieter anzuzeigen, und kopieren Sie deren E-Mail-Adressen.
Verfassen Sie eine E-Mail, in der Sie die Stornierung der Auktion erklären.
Navigieren Sie zu „Newsletter“ > klicken Sie auf „E-Mails“ > klicken Sie auf „Neue E-Mail“.
Fügen Sie die E-Mail-Adressen der Bieter in den Abschnitt „An“ ein.
Sie können Folgendes aufnehmen:
Den Grund für die Stornierung
Eine Bestätigung, dass sie nicht belastet werden
Alternative Pläne oder zukünftige Auktionstermine
Kontaktinformationen für Fragen
Sobald der E-Mail-Entwurf fertig ist, klicken Sie auf „Senden“.
⚠️ Wichtiger Hinweis: Löschen Sie keine Artikel, ohne zuvor ein höheres Gebot abzugeben. Wenn Sie nur einen Artikel löschen, wird der ursprüngliche Bieter weiterhin belastet. Falls Sie Artikel versehentlich löschen, können Sie dem Bieter den Betrag gemäß den Anweisungen hier erstatten.