Warum bei einem Formular „geschlossen“ angezeigt wird und wie Sie den Verkauf wieder öffnen
Sie erkennen, dass Ihr Formular geschlossen ist, wenn die Schaltfläche grau hinterlegt ist und „geschlossen“ anzeigt. Dadurch können Personen keine Transaktion über Ihr Formular abschließen.
Es gibt drei verschiedene Gründe, warum Ihr Formular möglicherweise als geschlossen angezeigt wird. Lesen Sie weiter, um mehr über die häufigsten Gründe dafür zu erfahren und zu erfahren, wie Sie das Formular wieder öffnen können.
💡 Manuelle Einträge
Ein geschlossenes oder vergangenes Event hindert Sie nicht daran, manuelle Ticket-Einträge hinzuzufügen. Manuelle Einträge sind auch dann noch möglich, wenn der Verkauf geschlossen wurde oder das Datum des Events bereits vergangen ist. Sie müssen das Formular also nicht erst wieder öffnen. Im Dashboard wird zwar angezeigt, dass das Event geschlossen ist, manuelle Zahlungen sind jedoch weiterhin möglich. Manuelle Einträge sind nur dann gesperrt, wenn das Event ausgebucht ist (ausverkauft). In diesem Fall müssen Sie zuerst die Ticket-Kapazität erhöhen. Sie sind auch gesperrt, wenn eine Auktion bereits als verkauft markiert wurde.
1. Das Formular wurde versehentlich manuell geschlossen
Der erste Grund, warum Ihr Formular möglicherweise als geschlossen angezeigt wird, ist, dass Sie es versehentlich manuell geschlossen haben. In diesem Fall sehen Sie rechts neben Ihrem Formular einen kleinen Hinweis „geschlossen“.
➡️ So öffnen Sie den Verkauf wieder:
Gehen Sie in Ihrem Dashboard zu Kampagnen.
Klicken Sie rechts neben dem betreffenden Formular auf die drei kleinen Punkte.
Klicken Sie auf die Option „Verkauf öffnen“.
2. Für Ihren Verkauf wurde ein automatisches Enddatum festgelegt
In den Formulareinstellungen können Sie möglicherweise ein automatisches Enddatum für Ihren Verkauf festgelegt haben. Sobald dieses Datum und diese Uhrzeit vergangen sind, nimmt Ihr Formular automatisch keine Verkäufe mehr an.
➡️ So öffnen Sie den Verkauf wieder:
Gehen Sie in Ihrem Dashboard zu Kampagnen und klicken Sie rechts neben dem Formular, das Sie wieder öffnen möchten, auf „Bearbeiten“.
Scrollen Sie zum Abschnitt „Datum und Uhrzeit“ und prüfen Sie das Enddatum Ihres Verkaufs.
Liegt das Enddatum in der Vergangenheit, können Sie entweder
1️⃣ Das Enddatum verlängern – klicken Sie auf das Enddatum, um es zu bearbeiten.
2️⃣ Das Enddatum vollständig entfernen – klicken Sie rechts neben dem Enddatum auf das kleine Kreuz, um es zu entfernen.
3. Das festgelegte Datum des Events ist vergangen
Der Verkauf wird automatisch geschlossen, sobald das Enddatum und die Uhrzeit Ihres Events vergangen sind (oder zum festgelegten Verkaufsende, falls Sie ein früheres Datum festgelegt haben). Dadurch wird verhindert, dass Personen Tickets für ein bereits stattgefundenes Event kaufen.
➡️ So öffnen Sie den Verkauf wieder:
Gehen Sie in Ihrem Dashboard zu Kampagnen und klicken Sie rechts neben dem Formular, das Sie wieder öffnen möchten, auf „Bearbeiten“.
Scrollen Sie zum Abschnitt „Datum und Uhrzeit“.
1️⃣ Legen Sie das Enddatum und die Endzeit des Events auf einen späteren Zeitpunkt, um den Verkauf wieder zu öffnen.
2️⃣ Entfernen Sie das Datum vollständig, indem Sie rechts neben dem Datum auf das kleine Papierkorb-Symbol klicken.