Verstehen, wann und wie Gewinner einer Auktion für ihre Gebote belastet werden
Gebote abgeben
Nutzer müssen sich weder registrieren noch anmelden, um ein Gebot abzugeben. Sie geben lediglich ihre Kontakt- und Zahlungsinformationen an. Wenn sie gewinnen, wird automatisch die Zahlungsmethode belastet, die sie beim Abgeben des Gebots angegeben haben. Zahlungen per Karte, Apple Pay und Google Pay funktionieren alle gleich: Die Zahlung wird beim Abgeben des Gebots nur autorisiert, und der Bieter wird nur belastet, wenn er den Artikel gewinnt.
Gebote können für mehrere Artikel abgegeben werden. Alle Gebote werden in Ihrem Dashboard erfasst und angezeigt.
Auktionsende
Ihre Auktion endet an dem Enddatum, das Sie in den Formulareinstellungen festgelegt haben. Das Enddatum Ihrer Auktion wird auch öffentlich in Ihrem Formular angezeigt.
Nach Ablauf dieses Datums und dieser Uhrzeit wird Ihre Auktion geschlossen und nimmt keine Gebote mehr an. Das Gebotsfeld wird ausgegraut. Wird ein Gebot innerhalb der letzten 3 Minuten vor dem Ende der Gebotszeit für einen Artikel abgegeben, verlängert sich die Endzeit für diesen Artikel automatisch um 3 Minuten, höchstens jedoch um insgesamt 30 Minuten.
Sobald Ihre Auktion endet, werden keine Gebote mehr angenommen. Der Abschluss der Auktion und die Verarbeitung der Gewinnerzahlungen dauern in der Regel einige Minuten. Daher erscheinen die Gewinnerzahlungen kurz nach dem Auktionsende in Ihrem Bereich „Zahlungen“. Diese Zeitangabe gilt, wenn die Verlängerung zum Schutz vor Last-Minute-Geboten die Endzeit Ihrer Auktion nicht verlängert hat.
Verarbeitung der Zahlungen für Siegergebote
Am Enddatum und zur Endzeit der Auktion werden die Siegergebote automatisch zur Zahlung verarbeitet. Der Höchstbietende für jeden Auktionsartikel wird mit dem Betrag seines Siegergebots belastet. Dafür wird die Zahlungsmethode verwendet, die er beim Abgeben seines Gebots angegeben hat.
Sie müssen sich nicht bei den Bietern melden, da die Belastungen für die Gewinner automatisch verarbeitet werden.
Siegergebote erscheinen innerhalb weniger Minuten nach Auktionsende als Transaktionen im Bereich „Zahlungen“ Ihres Zeffy-Kontos.
Jeder erfolgreiche Bieter erhält automatisch eine Bestätigung über seinen Gewinn sowie einen Beleg per E-Mail. Diese E-Mails können im Voraus angepasst werden.
Benachrichtigungen für Bieter ohne Gewinn
Bieter, die keinen Artikel gewonnen haben, erhalten eine persönliche E-Mail, in der ihnen für ihre Teilnahme gedankt wird. Diese E-Mail bietet außerdem die Gelegenheit, erneut mit Ihren Unterstützern in Kontakt zu treten und sie einzuladen, an Ihre Organisation zu spenden.