So brechen Sie eine aktive Auktion ab
Für eine aktive Auktion gibt es keine Schaltfläche zum Abbrechen. Um eine Auktion abzubrechen, löschen Sie die Artikel, die Sie nicht mehr anbieten möchten, schließen Sie die Verkäufe im Formular und senden Sie Ihren Bietern eine E-Mail. Durch das Löschen eines Auktionsartikels werden alle Gebote für diesen Artikel vollständig storniert, und kein Gewinner wird belastet.
1. Löschen Sie die Artikel, die Sie stornieren möchten
Durch das Löschen eines Artikels werden alle Gebote dafür storniert, sodass kein Gewinner für diesen Artikel belastet wird. Um die gesamte Auktion abzubrechen, löschen Sie jeden Artikel.
Klicken Sie links in der Menüleiste auf „Fundraising“ und anschließend auf „Kampagnen“.
Klicken Sie rechts neben Ihrer Auktion auf „Bearbeiten“.
Löschen Sie im Abschnitt „Artikel“ jeden Artikel, den Sie stornieren möchten.
2. Schließen Sie die Verkäufe in Ihrem Auktionsformular
Durch das Schließen der Verkäufe werden keine neuen Gebote für Ihre Auktionsartikel mehr abgegeben.
Gehen Sie im Menü auf der linken Seite Ihres Zeffy-Dashboards zurück zu „Kampagnen“.
Klicken Sie rechts neben dem Auktionsformular, das Sie stornieren möchten, auf die drei Punkte.
Klicken Sie auf „Schließen“.
3. Informieren Sie Ihre Bieter
Informieren Sie Ihre Bieter darüber, dass die Auktion storniert wurde und sie nicht belastet werden.
Um zu sehen, wer auf Ihre Artikel geboten hat, öffnen Sie Ihre Auktion über den Tab „Kampagnen“ und wählen Sie den Tab „Gebote“ aus.
Kopieren Sie die E-Mail-Adressen der Bieter aus der Liste.
Erstellen Sie einen Entwurf für eine E-Mail, in der Sie die Stornierung erklären: Gehen Sie zu „Newsletter“, klicken Sie auf „E-Mails“ und anschließend auf „Neu“. Fügen Sie die E-Mail-Adressen der Bieter in den Abschnitt „An“ ein.
Sie können den Grund für die Stornierung, die Bestätigung, dass die Bieter nicht belastet werden, alternative Pläne oder zukünftige Auktionstermine sowie Kontaktinformationen für Fragen angeben.
Wenn der E-Mail-Entwurf fertig ist, klicken Sie auf „Senden“.
Möchten Sie nur das Höchstgebot für einen Artikel entfernen und nicht den gesamten Artikel? Stornieren Sie stattdessen dieses Gebot, anstatt den Artikel zu löschen: Das nächsthöhere Gebot wird automatisch zum Neuen Höchstgebot, und der betreffende Bieter wird benachrichtigt. Siehe Kann ich ein Gebot stornieren/löschen?