Eine Mitgliedschaft auf einen anderen Kontakt übertragen
Wenn eine Mitgliedschaft bei der falschen Person erfasst wurde, übertragen Sie sie über das Profil auf den richtigen Kontakt. Mitgliedsnummer, Daten, Verlängerungseinstellung und Zahlung bleiben mit dem ursprünglichen Kauf verknüpft: Nur das Mitglied (das) ändert sich.
Mitgliedschaft übertragen
Öffnen Sie das Profil des Kontakts, dem die Mitgliedschaft derzeit zugeordnet ist. Gehen Sie in der linken Seitenleiste zu Kontakte und klicken Sie auf den Namen des Kontakts.
Suchen Sie im Profil des Kontakts die Karte Mitgliedschaft.
Klicken Sie auf das Stiftsymbol auf der Karte. Das Dialogfenster Mitgliedschaft bearbeiten wird geöffnet.
Suchen Sie im Feld Mitglied nach dem richtigen Kontakt – nach Name oder E-Mail-Adresse – und wählen Sie ihn aus. Sie können die Mitgliedschaft auf jeden Kontakt übertragen, der bereits in Ihrer Organisation vorhanden ist.
Lassen Sie Mitgliedskarte per E-Mail an das neue Mitglied (das) senden aktiviert, um die aktualisierte Karte zu senden, oder deaktivieren Sie die Option, um die E-Mail zu überspringen. Das Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.
Speichern Sie.
Die Mitgliedschaft wird auf den neuen Kontakt übertragen und die Mitgliedskarte mit dessen Namen neu erstellt. Die Karte wird nur per E-Mail verschickt, wenn Sie das Kontrollkästchen aktiviert gelassen haben. Im Profil des vorherigen Kontakts wird die Mitgliedschaft nicht mehr angezeigt, und die Mitgliedschaftsinformationen beider Kontakte werden aktualisiert.
Automatisch verlängerbare Mitgliedschaften
Automatisch verlängerbare Mitgliedschaften lassen sich auf dieselbe Weise übertragen. Beitrittsdatum und Ablaufdatum bleiben gesperrt: Nur das Mitglied (das) kann geändert werden. Wie Sie die Daten einer Mitgliedschaft bearbeiten, die nicht automatisch verlängert wird, erfahren Sie unter Beitrittsdatum oder Ablaufdatum eines Mitglieds bearbeiten.
Gruppenmitgliedschaften
Ein Mitglied (das) einer Gruppenmitgliedschaft kann ebenfalls auf einen anderen Kontakt übertragen werden. Die Gruppenmitgliedsliste und der Haushalt werden zusammen mit dem Mitglied (das) dem neuen Kontakt zugeordnet.