Mitgliedschaft kündigen oder automatische Verlängerung beenden
Wenn sich ein Spender für eine Mitgliedschaft angemeldet hat, können Sie sie wie folgt kündigen.
Sie kündigen eine Mitgliedschaft über ihren Zahlungsdatensatz im Tab „Zahlungen“ der Kampagne mithilfe des Menüs „Aktionen“.
Suchen Sie in der Kampagnenansicht die entsprechende Kampagne.
Klicken Sie auf den Tab Zahlungen.
Klicken Sie auf den Zahlungsdatensatz des Kaufs der Mitgliedschaft.
Klicken Sie oben rechts neben den drei Punkten auf Aktionen.
Wählen Sie Ticket stornieren und/oder erstatten.
Aktivieren Sie die zu kündigende Mitgliedschaft.
Wählen Sie aus, wie Sie bestätigen möchten:
Nur Ticket stornieren kündigt die Mitgliedschaft. Wenn Sie keine Rückerstattung vornehmen möchten, lassen Sie den Rückerstattungsbetrag auf 0 und verwenden Sie diese Schaltfläche.
Um eine Rückerstattung hinzuzufügen, geben Sie den Betrag unter Betrag der Rückerstattung ein. Der Höchstbetrag entspricht den Kosten der Mitgliedschaft. Rückerstattungen können 5 bis 10 Tage dauern. Bestätigen Sie anschließend mit Stornieren und erstatten.
Durch das Kündigen einer Mitgliedschaft wird der Platz wieder frei und die Mitgliedschaft ist für den Check-in Ungültig.
Was automatische Verlängerungen sind und wo Sie sie finden
Bei einer automatischen Verlängerung wird die Mitgliedschaft am Ende jedes Zeitraums – monatlich oder jährlich – automatisch verlängert und die Karte erneut belastet. Mitgliedschaften mit automatischer Verlängerung erkennen Sie folgendermaßen: Der Status „Jährlich“ oder „Monatlich“ wird zusammen mit einem sich drehenden Symbol in Lila angezeigt. Dies weist darauf hin, dass es sich um eine derzeit aktive, sich verlängernde Zahlung handelt. Wenn bei der Transaktion „Erfolgreich“ angezeigt wird, verfügt die Mitgliedschaft nicht über eine automatische Verlängerung.
So beenden Sie eine automatische Verlängerung
Wenn Sie die automatische Verlängerung beenden, bleibt die Mitgliedschaft bis zu ihrem Ablaufdatum gültig. Sie wird jedoch nicht verlängert und die Karte wird nicht erneut belastet.
Klicken Sie im Tab „Zahlungen“ der Kampagne auf den Zahlungsdatensatz des Kaufs der Mitgliedschaft.
Klicken Sie oben rechts neben den drei Punkten auf Aktionen.
Wählen Sie Automatische Verlängerung deaktivieren.
Klicken Sie zur Bestätigung auf die rote Schaltfläche Deaktivieren.
Die automatische Verlängerung kann nicht wieder aktiviert werden, sobald sie deaktiviert wurde.
So beenden Sie alle automatischen Verlängerungen gleichzeitig
So beenden Sie alle automatisch verlängerten Zahlungen gleichzeitig in einem Mitgliedschaftsformular:
Gehen Sie zu Kampagnen.
Klicken Sie neben Ihrer Mitgliedschaftskampagne auf die drei Punkte.
Wählen Sie die Option Kampagne beenden.
In einem Pop-up-Fenster werden Sie aufgefordert zu bestätigen, dass Sie die Kampagne beenden und alle wiederkehrenden Zahlungen kündigen möchten. Bestätigen Sie, dass Sie alle kündigen und die Kampagne beenden möchten.