So legen Sie ein automatisches Start- und Enddatum für den Verkauf fest oder beenden den Ticketverkauf manuell
Automatisches Start- oder Enddatum für den Verkauf festlegen
Wenn Sie den Ticketverkauf an einem bestimmten Datum starten oder beenden möchten, können Sie ein automatisches Startdatum für den Verkauf festlegen:
Gehen Sie in Ihrem Dashboard zu „Campaigns“.
Klicken Sie rechts neben dem betreffenden Formular auf „Bearbeiten“.
Navigieren Sie zum Abschnitt „Datum und Uhrzeit“.
Klicken Sie unter dem Veranstaltungsdatum auf „Verkaufsstartdatum hinzufügen“ und legen Sie das Datum fest, an dem der Verkauf automatisch beginnen soll. Klicken Sie auf „Verkaufsenddatum hinzufügen“, um das Datum festzulegen, an dem der Verkauf automatisch beendet werden soll.
Wenn Sie kein Datum festlegen, beginnt der Verkauf bei der Erstellung der Kampagne und endet mit dem Ende der Veranstaltung.
Der Ticketverkauf wird automatisch beendet, sobald das Startdatum und die Startzeit Ihrer Veranstaltung verstrichen sind. Sie können das Enddatum des Verkaufs nicht nach dem Ende der Veranstaltung festlegen.
Das frühzeitige Festlegen des Enddatums ist derzeit nur für Formulare vom Typ „Veranstaltung“, „Tombola“ und „Benutzerdefiniert“ verfügbar. Bei anderen Formulartypen (E-Commerce, Mitgliedschaften usw.) kann der Verkauf weiterhin manuell beendet werden. Wenn Sie das Enddatum für ein E-Commerce-Formular frühzeitig festlegen möchten, sollten Sie ein Formular vom Typ „Benutzerdefiniert“ verwenden.
Verkauf manuell beenden
Wenn Sie kein bestimmtes Datum und keine bestimmte Uhrzeit festgelegt haben, an dem bzw. zu der der Verkauf beendet werden soll, können Sie den Verkauf in Ihrem Dashboard manuell beenden.
Gehen Sie in Ihrem Dashboard zu Campaigns.
Klicken Sie rechts neben dem betreffenden Formular auf die drei Punkte.
Klicken Sie auf die Option „Verkauf beenden“.
Auf geschlossenen Kampagnen können weiterhin zusätzliche Spenden getätigt werden. Um zusätzliche Spenden für eine geschlossene Kampagne zu verhindern, klicken Sie neben Ihrer Kampagne auf „Bearbeiten“, navigieren Sie zum Abschnitt „Zusätzliche Spende“ und deaktivieren Sie die Option.
Ihre Kampagne beenden
Sobald Ihr Verkauf beendet ist, empfehlen wir außerdem, Ihre Kampagne zu beenden. Nach dem Beenden Ihrer Kampagne haben Sie weiterhin Zugriff auf Ihr Zahlungsdatum und Ihre Kampagne. Sie wird jedoch unter den „Vergangenen“ Kampagnen abgelegt.
Wenn Sie bei einer Kampagne mit wiederkehrenden Zahlungen (z. B. einer Mitgliedschaft oder Spende) die Option „Kampagne beenden“ auswählen, werden alle wiederkehrenden Zahlungen beendet. Diese Zahlungen können nicht automatisch neu gestartet werden. Spenderinnen und Spender sowie Mitglieder müssen eine neue wiederkehrende Zahlung veranlassen.
Sie können eine Kampagne jederzeit reaktivieren:
Gehen Sie zu Campaigns und öffnen Sie den Tab „Vergangene“.
Klicken Sie neben der Kampagne auf die drei Punkte, um die Option „Kampagne reaktivieren“ anzuzeigen.