Eine Mitgliedschaft kündigen oder ihre automatische Verlängerung stoppen
Wenn sich ein Spender für eine Mitgliedschaft angemeldet hat, können Sie sie wie folgt kündigen.
Sie kündigen eine Mitgliedschaft über ihren Zahlungsdatensatz im Tab „Zahlungen“ der Kampagne und das Menü „Aktionen“.
Suchen Sie in der Kampagnenansicht nach der entsprechenden Kampagne.
Klicken Sie auf den Tab Zahlungen.
Klicken Sie auf den Zahlungsdatensatz des Mitgliedschaftskaufs.
Klicken Sie oben rechts neben den drei Punkten auf Aktionen.
Wählen Sie Ticket stornieren und/oder erstatten aus.
Aktivieren Sie die Mitgliedschaft, die Sie kündigen möchten.
Wählen Sie die gewünschte Bestätigungsmethode:
Nur Ticket stornieren kündigt die Mitgliedschaft. Wenn Sie keine Rückerstattung veranlassen möchten, lassen Sie den Rückerstattungsbetrag auf 0 und verwenden Sie diese Schaltfläche.
Um eine Rückerstattung hinzuzufügen, geben Sie den Betrag unter Rückerstattung Betrag ein. Der Höchstbetrag entspricht den Kosten der Mitgliedschaft. Rückerstattungen können 5 bis 10 Tage dauern. Bestätigen Sie anschließend mit Stornieren und erstatten.
Durch die Kündigung einer Mitgliedschaft wird der Platz frei und sie ist für den Check-in ungültig.
Was automatische Verlängerungen sind und wo Sie sie finden
Bei einer automatischen Verlängerung wird die Mitgliedschaft am Ende jedes Zeitraums – monatlich oder jährlich – automatisch verlängert und die Karte erneut belastet. Mitgliedschaften mit automatischer Verlängerung erkennen Sie folgendermaßen: Ihr Status „Jährlich“ oder „Monatlich“ wird lila mit einem sich drehenden Symbol angezeigt. Das bedeutet, dass es sich um eine derzeit aktive, sich verlängernde Zahlung handelt. Wenn bei der Transaktion „Erfolgreich“ steht, wird die Mitgliedschaft nicht automatisch verlängert.
So stoppen Sie eine automatische Verlängerung
Wenn Sie die automatische Verlängerung stoppen, bleibt die Mitgliedschaft bis zu ihrem Ablaufdatum gültig. Sie wird jedoch nicht verlängert und die Karte wird nicht erneut belastet.
Klicken Sie im Tab „Zahlungen“ der Kampagne auf den Zahlungsdatensatz des Mitgliedschaftskaufs.
Klicken Sie oben rechts neben den drei Punkten auf Aktionen.
Wählen Sie Automatische Verlängerung stoppen aus.
Klicken Sie zur Bestätigung auf die rote Schaltfläche Deaktivieren.
Die automatische Verlängerung kann nicht wieder aktiviert werden, nachdem sie deaktiviert wurde.
So stoppen Sie alle automatischen Verlängerungen auf einmal
So stoppen Sie alle sich automatisch verlängernden Zahlungen eines Mitgliedschaftsformulars auf einmal:
Gehen Sie zu Kampagnen.
Klicken Sie neben Ihrer Mitgliedschaftskampagne auf die drei Punkte.
Wählen Sie die Option Kampagne beenden aus.
Im Dialogfeld Mitgliedschaftskampagne beenden? werden Sie gefragt, was mit bevorstehenden Verlängerungen geschehen soll. Wählen Sie Alle bevorstehenden Verlängerungen kündigen, um sie zu stoppen, oder Bevorstehende Verlängerungen in eine andere Kampagne verschieben, um sie auf eine neue Mitgliedschaftskampagne zu übertragen. Bestätigen Sie mit der unwiderruflichen Schaltfläche Kampagne beenden. Weitere Informationen finden Sie unter Eine alte Mitgliedschaftskampagne durch eine neue ersetzen.