Ihre Zeffy-Kampagne mit Ihren Unterstützern und Ihrer Community teilen
Erstellen Sie eine Kampagne, bevor Sie sie teilen können
Jede Zeffy-Kampagne wird automatisch veröffentlicht und kann geteilt werden, sobald Sie sie erstellt haben. Sie müssen die vollständige Einrichtung der Kampagne abschließen und die Meldung Glückwunsch! Ihre Kampagne wurde erstellt erhalten, bevor die Freigabeoptionen verfügbar werden. Wenn die Schaltfläche Teilen ausgegraut ist, befindet sich Ihre Kampagne noch im Modus Entwurf und wurde noch nicht veröffentlicht.
So teilen Sie Ihre Kampagne
Sobald Ihre Kampagne live ist, können Sie sie über verschiedene Kanäle teilen. Wählen Sie die Methode, die am besten zu Ihrer Zielgruppe und Ihren Materialien passt.
🔗 Direkter Link
Kopieren Sie die URL Ihrer Kampagne und fügen Sie sie an beliebiger Stelle ein – in E-Mails, Textnachrichten, Newslettern oder Messaging-Apps. Unterstützer klicken auf den Link, um Ihre vollständige Kampagnenseite mit Beschreibung, Bildern, Logo und Namen Ihrer gemeinnützigen Organisation aufzurufen.
Den Freigabe-Link Ihrer Kampagne finden
📱 Soziale Medien
Veröffentlichen Sie den Link zu Ihrer Kampagne auf Facebook, Instagram, X, LinkedIn oder anderen sozialen Plattformen. Sie können auch die Social-Media-Symbole im Freigabe-Pop-up verwenden, um die Kampagne schnell auf Facebook zu teilen.
So teilen Sie Ihre Kampagne in sozialen Medien
📄 QR-Code und gedruckte Materialien
Fügen Sie einen QR-Code zu Flyern, Postern, Mailings oder Event-Programmen hinzu, damit Unterstützer ihn mit ihrer Handykamera scannen und sofort auf Ihre Kampagne zugreifen können. Eine spezielle App ist nicht erforderlich.
Ihr Formular mit einem QR-Code teilen
Ihre Kampagne auf einem Flyer teilen
🌐 Website-Button
Fügen Sie Ihrer Website einen Button hinzu – zum Beispiel „Jetzt spenden“ oder „Heute anmelden“ –, der direkt zu Ihrer Zeffy-Kampagnenseite führt. Wenn der Button angeklickt wird, öffnet sich Ihre Kampagnenseite. Dort können Unterstützer spenden, sich anmelden, Tickets kaufen oder andere von Ihnen eingerichtete Aktionen ausführen. So bleibt Ihr bestehendes Website-Design erhalten, während Besucher das vollständige Kampagnenerlebnis aufrufen können.
Melden Sie sich bei Ihrem Zeffy-Konto an und gehen Sie zu Kampagnen.
Klicken Sie rechts neben der Kampagne auf die drei Punkte (⋯), wählen Sie Teilen und klicken Sie dann auf Link kopieren.
Fügen Sie in Ihrem Website-Baukasten auf der gewünschten Seite einen Button hinzu und fügen Sie den kopierten Kampagnen-Link in das Feld Link, URL oder Web-Adresse des Buttons ein.
Speichern und veröffentlichen Sie Ihre Website.
Der genaue Name und Ort des Menüpunkts hängt vom Website-Anbieter ab. Eine vollständige Anleitung mit Schritt-für-Schritt-Anweisungen für Wix, WordPress, Squarespace, GoDaddy, Shopify und Weebly finden Sie unter Einen Button zu einer Website hinzufügen, um Ihre Kampagne zu teilen.
🖥️ Website-Einbettung
Betten Sie Ihr Kampagnenformular direkt in Ihre Website ein, damit Besucher Transaktionen abschließen können, ohne die Seite zu verlassen. Beachten Sie, dass eingebettete Formulare nur die Transaktionsfelder anzeigen und weder Ihre Kampagnenbeschreibung noch Bilder, Logo oder den Namen Ihrer gemeinnützigen Organisation enthalten.
So betten Sie Ihre Zeffy-Kampagne in Ihre Website ein
🏆 Einbettungen für Peer-to-Peer-Kampagnen
Bei Peer-to-Peer-Kampagnen können Sie das Fundraising-Thermometer oder die Rangliste in Ihre Website einbetten, um den Kampagnenfortschritt und die Teamplatzierungen anzuzeigen.
Ihre Peer-to-Peer-Kampagne, das Thermometer oder die Rangliste einbetten
📺 Live-Thermometerseite
Öffnen Sie bei Ihrem Event eine Live-Thermometerseite auf einem Bildschirm, um eingehende Spenden in Echtzeit anzuzeigen. Ein QR-Code ermöglicht es Unterstützern, ihn zu scannen und direkt vor Ort zu spenden.
Live-Spenden mit der Live-Thermometerseite anzeigen
Verkäufe pausieren, bis Sie zum Teilen bereit sind
Wenn Sie die Einrichtung abschließen oder bis zu einem bestimmten Startdatum warten müssen, bevor Sie Zahlungen annehmen, können Sie den Verkauf manuell schließen, bis Sie zum Teilen bereit sind. Solange der Verkauf geschlossen ist, können Besucher weiterhin die Kampagnenseite ansehen, aber keine Transaktion abschließen.
Ein Enddatum festlegen, um den Verkauf automatisch zu schließen, oder den Verkauf manuell schließen
Nächste Schritte
Nachdem Sie Ihre Kampagne geteilt haben, können Sie die Leistung in Ihrem Dashboard verfolgen, Spenderlisten verwalten und die Einstellungen bei Bedarf anpassen. Wenn Sie keine Zahlungen mehr annehmen oder die Kampagne nicht mehr in der aktiven Ansicht anzeigen möchten, können Sie das Formular archivieren oder den Verkauf schließen.