Verbindung von einem als Neu erkannten Gerät: Schutz Ihres Kontos bei unbekannten Anmeldeaktivitäten
Wenn auf Ihr Zeffy-Konto von einem neuen Gerät aus zugegriffen wird, erhalten Sie möglicherweise eine Benachrichtigung mit dem Betreff „Verbindung von einem neuen Gerät“ per E-Mail. Im Folgenden finden Sie eine Liste mit Schritten, die wir Ihnen empfehlen, um die E-Mail zu überprüfen und Ihr Konto zu schützen.
So erkennen Sie, ob Sie selbst die Aktivität ausgelöst haben:
Die betreffende E-Mail enthält zusätzliche Informationen, anhand derer Sie feststellen können, ob Sie sich selbst angemeldet haben. Achten Sie dabei auf folgende Informationen:
Das in der E-Mail angegebene Datum und die Uhrzeit der Anmeldung beziehen sich auf die UTC-Zeitzone. Rechnen Sie sie unbedingt in Ihre Ortszeit um, um festzustellen, ob sie mit einer Ihrer letzten Anmeldungen übereinstimmen.
Der angegebene Standort ist nur ungefähr. Es kann sich daher um einen Ort in der Nähe Ihres tatsächlichen Standorts handeln und nicht um Ihren genauen Standort.
Wenn Sie ein VPN verwenden, kann unser System einen anderen Standort erkennen.
Aktuelle Browser- oder Geräte-Updates können dazu führen, dass Ihr Gerät als „neu“ erkannt wird, selbst wenn Sie sich zuvor bereits damit angemeldet haben.
Wir erkennen ein Gerät anhand seiner IP-Adresse und der Browsersitzung, nicht nur anhand des Geräts selbst. Wenn Sie sich über ein anderes Netzwerk verbinden, kann auch ein Gerät, das Sie täglich verwenden, als neu erscheinen.
Wir senden diese E-Mail bei jeder Zeffy-Anmeldung, auch bei Anmeldungen bei einem Spenderkonto (das Konto kann jede Person eröffnen, die über Zeffy bezahlt hat: zeffy.com/login). Die E-Mail wird an die Adresse des Kontos gesendet, bei dem die Anmeldung erfolgt ist.
Wenn Sie selbst die Aktivität ausgelöst haben:
Wenn Sie die Anmeldung anhand der angegebenen Informationen wiedererkennen, müssen Sie nichts weiter unternehmen.
Wenn Sie die Aktivität nicht selbst ausgelöst haben:
Wenn Sie die Anmeldung und das Gerät nicht wiedererkennen, führen Sie zum Schutz Ihres Kontos und Ihrer Daten unbedingt die folgenden Schritte aus.
1️⃣ Passwort aktualisieren
Melden Sie sich bei Ihrem Konto an und klicken Sie unten links auf Ihren Namen, um zu den Kontoeinstellungen zu gelangen.
Gehen Sie in den Kontoeinstellungen zu „Konto“ und klicken Sie auf „Mein Passwort ändern“. Geben Sie Ihr altes und Ihr neues Passwort ein und klicken Sie anschließend auf „Speichern“. (Wenn Sie sich mit Google anmelden, klicken Sie stattdessen auf „E-Mail zum Zurücksetzen senden“ und folgen Sie dem Link in der E-Mail.)
Achten Sie darauf, bewährte Vorgehensweisen für Passwörter zu befolgen und ein sicheres neues Passwort zu wählen.
2️⃣ Kontoinformationen überprüfen
Überprüfen Sie Ihre E-Mails, um festzustellen, ob Sie Benachrichtigungen über Änderungen an Ihrem Konto erhalten haben.
Wenn Änderungen an Ihrem Benutzerzugriff, den Informationen zum Kontoinhaber oder den Bankverbindungsdaten vorgenommen wurden, haben Sie eine separate Benachrichtigung erhalten.
Sie können die Informationen auch in Zeffy überprüfen. Prüfen Sie insbesondere die folgenden Tabs auf Änderungen:
Bank – Vergewissern Sie sich, dass die letzten vier Ziffern mit den von Ihnen eingegebenen übereinstimmen.
Benutzer – Vergewissern Sie sich, dass Sie alle E-Mail-Adressen wiedererkennen, die im Bereich „Einstellungen“ > „Benutzer verwalten“ unter „Organisation“ aufgeführt sind.
Wenn Sie einen unbekannten Benutzer finden, entziehen Sie ihm unter Einstellungen > Benutzer verwalten den Zugriff. Kontaktieren Sie uns, wenn Sie erfahren möchten, welcher Benutzer den Zugriff hinzugefügt hat.
3️⃣ Benutzerinformationen aktualisieren
Ein häufiger Grund für erkannte Anmeldungen von neuen Geräten ist, dass Anmeldeinformationen unter verschiedenen Mitgliedern Ihrer Organisation geteilt werden und mehrere Personen dieselben Anmeldedaten verwenden.
Damit Ihr Konto sicher bleibt, stellen Sie sicher, dass jedes Ihrer Mitglieder einen eigenen Benutzerzugriff auf Ihr Zeffy-Konto hat: Benutzer zu Ihrem Konto hinzufügen
4️⃣ E-Mail-Postfach sichern
Wir senden Links zum Zurücksetzen des Passworts an die E-Mail-Adresse Ihres Kontos. Daher kann jede Person, die Zugriff auf dieses Postfach hat, Ihr Zeffy-Passwort zurücksetzen. Ändern Sie das Passwort Ihres E-Mail-Kontos und aktivieren Sie bei Ihrem E-Mail-Anbieter die Bestätigung in zwei Schritten – insbesondere, wenn das Postfach gemeinsam genutzt wird.
Wir können nicht bestätigen, ob eine frühere Anmeldung unbefugt war. Mit diesen Schritten schützen Sie Ihr Konto ab jetzt.