Auktionsgebote und Zahlungsmethode verwalten
Wenn Sie bei einer Auktion auf einen Artikel auf Zeffy bieten, ist die von Ihnen angegebene Zahlungsmethode fest mit diesem Gebot verknüpft. Sie können auch ein Höchstgebot festlegen, um das automatische Bieten zu aktivieren. Dabei werden in Ihrem Namen automatisch Gebote bis zu Ihrem gewählten Limit abgegeben. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Gebote funktionieren, was Sie bei Fehlern tun können und welche Möglichkeiten Sie haben, wenn Sie Ihre Zahlungsmethode ändern müssen.
So funktioniert das Bieten
Nachdem Sie zum ersten Mal über ein Auktionsformular geboten haben, speichert Zeffy Ihre Kontakt- und Zahlungsinformationen. Anschließend sendet Zeffy Ihnen eine Bestätigung mit einem Link zurück zum Auktionsformular. Melden Sie sich dort mit Ihrer E-Mail-Adresse an (über einen Login-Link oder einen 6-stelligen Code). Bei einigen älteren Auktionen werden Sie über den Link direkt angemeldet. Sobald Sie angemeldet sind, können Sie:
Ihre aktuellen Gebote anzeigen
Weitere Gebote abgeben, wenn Sie überboten wurden
Ein Höchstgebot für das automatische Bieten festlegen
Die Zahlungsmethode, die Sie bei Ihrem ersten Gebot angegeben haben, wird im Falle eines Gewinns belastet. Sie können sie nicht auf Ihrer Bieterseite ändern.
Der Schutz vor Last-Minute-Geboten ist bei allen Auktionen automatisch aktiviert. Wird innerhalb der letzten 3 Minuten vor Auktionsende ein Gebot abgegeben, verlängert sich die Endzeit für diesen Artikel um 3 Minuten – bis zu einer maximalen Gesamtverlängerung von 30 Minuten. So haben Sie Zeit zu reagieren, wenn Sie in letzter Minute überboten werden.
Automatisches Bieten mit einem Höchstgebot
Anstatt jedes Mal zurückzukehren und ein neues Gebot abzugeben, wenn Sie überboten werden, können Sie für einen Artikel ein Höchstgebot festlegen. Zeffy bietet dann automatisch in Ihrem Namen bis zu diesem Limit und verwendet dabei den kleinstmöglichen Gebotsschritt, mit dem Sie weiterhin das höchste Gebot haben.
Wenn ein anderer Bieter Ihr Höchstgebot übersteigt, erhalten Sie eine Benachrichtigung, dass Sie überboten wurden. Sie können dann Ihr Höchstgebot erhöhen oder manuell ein neues Gebot abgeben.
Unterstützte Zahlungsmethoden für Auktionen
Wenn Sie über ein Auktionsformular ein Gebot abgeben, können Sie mit folgenden Zahlungsmethoden bezahlen:
Kredit- oder Debitkarten
Scheck / Bargeld (wenn von der gemeinnützigen Organisation aktiviert)
Hinweis: Apple Pay und Google Pay sind derzeit bei Auktionskampagnen nicht verfügbar. Wenn Sie sich wünschen, dass dieses Feature hinzugefügt wird, können Sie für diese Feature-Anfrage stimmen.
Kann ich meine Zahlungsmethode nach der Gebotsabgabe ändern?
Nein. Sobald Sie ein Gebot abgegeben haben, kann die damit verknüpfte Zahlungsmethode nicht mehr geändert werden. Das gilt unabhängig davon, ob Sie manuell ein neues Gebot abgeben, automatisch erneut bieten oder mit einem Höchstgebot das automatische Bieten nutzen.
Wenn Sie für ein aktives Gebot eine andere Zahlungsmethode verwenden müssen oder bereits gewonnen haben und anders bezahlen möchten, wenden Sie sich direkt an die Organisation, die die Auktion veranstaltet.
Um die Organisation zu erreichen, antworten Sie auf die ursprüngliche Bestätigungs-E-Mail zu Ihrem Gebot. Ihre Nachricht geht direkt an die Organisatoren der Auktion.
Kann ich mein Gebot zurückziehen?
Nein. Bieter können ihre Gebote nach der Abgabe nicht selbst zurückziehen. Wenn Sie nicht länger an einer Auktion teilnehmen möchten, wenden Sie sich an die Organisation, um die Möglichkeiten zu besprechen. Sie kann das Gebot über ihr Dashboard stornieren.
Fehlermeldung „Ungültig Bieter Token“
Dieser Fehler kann auftreten, wenn Sie über Ihren persönlichen Bieter-Link ein neues Gebot abgeben möchten. Das System kann Ihr Bieterprofil vorübergehend nicht abrufen.
So gehen Sie vor
Kehren Sie zum Haupt-Auktionsformular zurück (dem ursprünglichen Link der organisierenden Person)
Geben Sie Ihre Informationen erneut ein und geben Sie Ihr neues Gebot ab
Ihre bisherigen Gebote sind nicht verloren. Sie bleiben bei der Auktion aktiv.
Erhalte ich weiterhin Benachrichtigungen, wenn ich überboten werde?
Ja. Sie erhalten weiterhin Benachrichtigungen per E-Mail, wenn Sie überboten werden, und können jederzeit zum Haupt-Auktionsformular zurückkehren, um ein neues Gebot abzugeben.