Procéder à un remboursement pour un don ou un achat

Rendez vous sur votre tableau de bord pour rembourser un paiement fait a votre organisme.

↩️ Rembourser un paiement

DPA (débit pré-autorisé) : Les remboursements pour les paiements effectués par DPA ne peuvent être effectués qu'après 60 jours à compter de la date de paiement initiale. Jusqu'à cette date, l'option de remboursement dans Zeffy sera inactive.

Pour rembourser un paiement, connectez-vous à votre compte Zeffy et allez dans "Mes paiements". Cliquez sur le paiement en question, et vous verrez une fenêtre s'ouvrir vers la droite de votre écran.

Cliquez sur "plus" en haut à droite pour voir l'option "Rembourser le paiement". Une fenêtre pop-up s'ouvrira pour vous demander de confirmer le montant du remboursement!

💡 Si vous souhaitez effectuer un remboursement partiel, il vous suffit de saisir le montant que vous souhaitez rembourser et de cliquer sur confirmer.

Votre donateur recevra une confirmation de remboursement de Stripe à son adresse électronique et devrait voir l'argent sur son compte dans les 5-10 jours ouvrables qui suivent.

⚠️ Si vous remboursez un montant qui dépasse votre solde disponible dans Zeffy, l'argent sera récupéré sur votre compte bancaire connecté afin de rembourser votre donateur.

🎟️ Pour les achats

• Pour les événements, les tombolas, les adhésions et les formulaires de commerce électronique, veuillez noter que le remboursement du paiement n'annule pas automatiquement l'article acheté
  • Sous "plus", vous verrez les options "rembourser le paiement" et "annuler les billets". 💡 Selon le contexte, vous pouvez faire les deux ou seulement l'une des deux.

➡️ Rembourser le paiement remboursera votre donateur sur son mode de paiement original.

➡️ Annuler les billets annulera leurs codes QR. L'annulation des billets les rendra également à nouveau disponibles à la vente (si vous aviez fixé un nombre limité de billets disponibles).

Remboursements partiels: Lorsque vous cliquez sur "Rembourser le paiement", une fenêtre contextuelle s'ouvre pour vous demander de confirmer le montant que vous souhaitez rembourser. Si vous remboursez à votre acheteur une partie de son achat, saisissez manuellement le montant que vous souhaitez rembourser.

Annulations partielles: De même, si vous souhaitez annuler seulement une partie des billets achetés, vous pouvez sélectionner manuellement les billets à annuler lorsque vous cliquez sur "Annuler les billets".