Testez la plateforme : Effectuez des tests de paiement et des courriels de confirmation

Bien que nous n'ayons pas de mode test, vous pouvez tester diverses fonctions de la plateforme en suivant les options ci-dessous.

Test des paiements réels

Vous devez connecter votre compte bancaire pour tester les paiements sur la plateforme. Vous pouvez ensuite créer une option de ticket à 1$ sur votre formulaire, ou faire un don à 1$ sur votre formulaire de don pour passer par le processus de paiement.

Une fois le paiement effectué, vous recevrez un email de confirmation et vous verrez le paiement dans votre compte Zeffy.

Si vous souhaitez rembourser le paiement une fois qu'il a été effectué, suivez ces étapes.

Tester l'expérience du formulaire sans effectuer de paiement

Si vous souhaitez simplement naviguer dans le formulaire que vous partagerez avec vos donateurs, vous pouvez créer une option de billet à 0 $ sur le formulaire d'un événement, d'une tombola ou d'une boutique en ligne. Lorsqu'un billet à 0 $ est sélectionné, il n'est pas nécessaire d'indiquer le mode de paiement.

Vous verrez la page de remerciement et recevrez le courriel de remerciement que vos donateurs recevront.

Test des actions suite au paiement

Si vous souhaitez simplement tester le processus de réception d'un courriel de confirmation et d'un billet électronique, vous pouvez utiliser notre fonction de paiement manuel. Pour savoir comment effectuer un paiement manuel, consultez notre page : Paiements manuels.

Changements après le test

Modifier le courriel de remerciement

Si vous recevez l'e-mail de confirmation envoyé aux donateurs et que vous souhaitez modifier les informations contenues dans l'e-mail de remerciement, vous pouvez le modifier rapidement en suivant les étapes décrites ici : Modifier le courriel de remerciement

Modifier votre formulaire

Si vous visitez votre formulaire et que vous souhaitez en modifier la mise en page, les informations, les images, etc., vous pouvez le faire très rapidement à partir de votre compte Zeffy. Retournez sur votre compte, naviguez vers "Formulaires" et survolez le formulaire que vous souhaitez modifier. Le bouton "Modifier" apparaîtra.

Si vous êtes sur mobile, allez sur "Formulaires" et faites défiler l'écran jusqu'à la droite du formulaire que vous souhaitez modifier. Cliquez sur les trois points situés à côté du nom du formulaire et sélectionnez "Modifier".