Accepter les paiements en personne

Partagez le code QR de votre formulaire sur votre site ou enregistrez les paiements manuellement

Quels sont les moyens disponibles pour accepter des paiements en personne ?

Cliquez sur une option pour accéder à la section correspondante de cet article.

1. Code QR : Imprimez votre code QR pour que les gens puissent le scanner et accéder directement à votre formulaire pour effectuer un paiement en ligne.

2. Enregistrez les paiements manuels reçus en espèces, par chèque, par virement électronique ou autre.

Imprimer un code QR

Lorsque vous créez un formulaire, un code QR individuel est créé. Ce code QR peut être scanné par n'importe quel smartphone et permet à votre supporter d'accéder directement à votre formulaire.

Vous pouvez le copier et le coller sur des communications physiques et l'imprimer pour le mettre à disposition sur votre lieu de réunion.

Pour trouver votre code QR :

1. Connectez-vous à Zeffy et allez dans la rubrique "Formulaires"
  2. Survolez le formulaire que vous souhaitez partager et cliquez sur le bouton "Modifier" qui apparaît à droite.
  3. Cliquez sur "Partager" en haut de la page pour afficher les différentes façons de partager votre formulaire. Le code QR sera la deuxième option.
  4. Cliquez sur "Copier" à côté du code QR et collez-le sur la communication que vous avez l'intention d'imprimer pour la diffuser sur votre lieu de réunion.

Enregistrer directement dans Zeffy les paiements reçus en espèces, par chèque, par virement électronique ou par d'autres moyens

Consultez cette page de notre centre d'aide pour un tutoriel vidéo et des aides visuelles du processus de saisie manuelle ➡️ Saisies manuelles de paiement ou d'enregistrement

Voici les étapes générales à suivre :

1. Connectez-vous à votre tableau de bord Zeffy
  2. Cliquez sur "Paiements" dans la barre de menu à gauche. En haut à droite de la page, cliquez sur "Ajouter un paiement" et "Ajouter manuellement".
  3. Sélectionnez le formulaire sur lequel vous ajoutez le paiement.
  4. Saisissez le montant
  5. Sélectionnez le mode de paiement
  6. Saisissez les informations relatives au donateur
    1. Saisissez son adresse électronique afin de pouvoir cocher l'option permettant de lui envoyer l'e-mail de remerciement configuré avec son reçu et ses billets électroniques, le cas échéant.
    2. Entrez leur adresse complète pour pouvoir cocher l'option permettant de générer un reçu fiscal le cas échéant.