E-Mail-Abonnements und Abmeldungen in Zeffy verwalten
E-Mails zur Transaktionsbestätigung werden weiterhin versendet.
Ihre Kontakte können sich nur von manuell versendeten E-Mails abmelden, z. B. von E-Mails, die über die Tabs „Kontakte“, „Transaktionen“ und „Besucher“ versendet wurden. Ein Kontakt, der sich von diesen E-Mails abmeldet, erhält weiterhin alle Transaktions-E-Mails von Zeffy, z. B. Bestätigungen über den Ticketkauf und Spendenbestätigungen sowie die am Ende jedes Jahres versendete E-Mail zur Erinnerung an die Spendenbescheinigung.
Abmeldungen in Zeffy können auf zwei Arten verwaltet werden: durch den Empfänger oder durch die Organisation.
In allen Fällen erhalten Kontakte, die sich abmelden, weiterhin Transaktions-E-Mails wie Spendenbestätigungen, Bestätigungen über den Ticketkauf und Erinnerungen an die Spendenbescheinigung.
Eigenständige Abmeldung durch Empfänger
Alle manuell über das E-Mail-Tool von Zeffy versendeten E-Mails enthalten eine Fußzeile mit einer Schaltfläche „Abmelden“. Wenn Empfänger auf diese Schaltfläche klicken, werden sie zu einer Bestätigungsseite weitergeleitet.
Manuelle Abmeldung oder erneute Anmeldung durch ein Mitglied der Organisation
Wenn ein Kontakt Sie bittet, seinen Abonnementstatus zu ändern, die entsprechende Option aber nicht selbst findet, können Sie ihn auch manuell ab- oder erneut anmelden.
Zu Kontakte gehen
Klicken Sie auf den Kontakt, den Sie ab- oder erneut anmelden möchten.
Klicken Sie auf der Kontaktseite oben rechts auf Aktionen.
Wählen Sie Abmelden.
Was passiert, wenn ein Kontakt abgemeldet wird
Der Kontakt wird automatisch von allen Massen-E-Mails ausgeschlossen, die Sie versenden. Sie müssen ihn nicht manuell abwählen.
Oben auf der Kontaktseite wird ein Abzeichen „Abgemeldet“ angezeigt.
Die E-Mail-Adresse des Kontakts wird in Ihrer Kontaktliste ausgegraut angezeigt.
Die Schaltfläche „Neue Nachricht“ wird auf der Kontaktseite des Kontakts entfernt.
Was passiert, wenn ein Kontakt sich erneut anmelden möchte?
Wenn ein Kontakt erneut angemeldet werden möchte,
Zu Kontakte gehen
Klicken Sie auf den Kontakt, den Sie erneut anmelden möchten.
Klicken Sie auf der Kontaktseite oben rechts auf Aktionen.
Wählen Sie „Erneut für E-Mails anmelden“.