Comment puis-je poser des questions personnalisées?

Vous pouvez poser un nombre illimité de questions personnalisées à vos donateurs & acheteurs dans vos formulaires.

Le prénom, le nom, l'adresse électronique et l'adresse postale sont toujours demandés à chaque donateur lorsqu'il effectue un don ou un achat via un formulaire Zeffy. Ces informations sont nécessaires pour traiter le paiement.

Cependant, vous pouvez également poser autant de questions personnalisées que vous le souhaitez. Vous pourrez choisir de poser des questions de forme courte, de demander un numéro de téléphone, une adresse électronique supplémentaire, une date, des questions à choix multiples ou une option de case à cocher.

💰 Pour les formulaires de dons et les campagnes pair-à-pair:

• Dans votre tableau de bord Zeffy, cliquez sur "Mes formulaires".
  • Cliquez sur "Modifier" à côté du nom du formulaire pour lequel vous souhaitez ajouter des questions personnalisées.
  • Allez à la deuxième section de votre formulaire, appelée la section "Créer votre formulaire". Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la section "Questions du formulaire".

• Ajoutez votre/vos question(s) et n'oubliez pas de sauvegarder votre progression !

🎟️ Pour les formulaires d'événement, de loterie, d'adhésion et les boutiques

• Dans votre tableau de bord Zeffy, cliquez sur "Mes formulaires".
  • Cliquez sur "Modifier" à côté du nom du formulaire pour lequel vous voulez ajouter des questions personnalisées.
  • Allez à la deuxième section de votre formulaire, appelée la section "Tickets". Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la section "Questions du formulaire".
  • Vous aurez la possibilité de poser deux types de questions.
  • ➡️ Les questions destinées à l'acheteur seront posées une fois par achat.

• ➡️ Les questions par article ou des questions par billet seront posées pour chaque billet acheté.

💡 Conseils avancés

➡️ Sélectionnez le bon type de question

Les types de questions que vous pouvez poser sont les suivants : question courte, téléphone, courriel, date, QCM à réponse unique, QCM à réponses multiples ou case à cocher (vrai/faux).

➡️ Rendez votre question obligatoire

Pour chaque question, vous pourrez spécifier si vous souhaitez que la question soit obligatoire ou non. ⚠️ Les QCM à réponse unique sont automatiquement obligatoires - l'achat ne peut être effectué sans qu'une réponse soit sélectionnée.

➡️ Limites des questions pour les questions choix multiples

Pour les questions de type choix multiples, vous pouvez fixer une limite au nombre de fois que chaque option de réponse peut être sélectionnée. Vous pouvez utiliser cette fonction pour indiquer le nombre d'options de repas, de tailles de vêtements ou de places disponibles dans les activités, par exemple!

Pour ce faire, choisissez choix multiples. Cliquez ensuite sur "une limite de choix maximum" sous la question.

Vous pouvez ensuite indiquer la limite correspondant à chaque réponse à choix multiple dans le champ de droite. Sur le formulaire, vos acheteurs pourront voir combien de chaque sélection sont encore disponibles.

➡️ Questions uniquement pour des billets spécifiques

En cliquant sur "Plus d'options" sous les questions par article, vous pouvez également spécifier les tarifs des billets pour lesquels vous souhaitez que cette question soit posée.