Supprimer votre compte de donateur

Vous trouverez ci-dessous des instructions sur la manière d'annuler et de supprimer votre compte de donateur dans Zeffy.

⚠️ Important

Avant de commencer, veuillez noter qu'il n'est pas possible de supprimer le compte d'un donateur dans certains contextes. Veuillez tenir compte des points suivants pour vous assurer que la suppression fonctionnera:

1) L'adresse courriel de votre compte de donateur est également associée à un compte d'organisation à but non lucratif.

• Veuillez noter qu'il n'est pas possible de supprimer un compte de donateur associé à un compte d'organisme
  • Si vous êtes le propriétaire du compte d'organisme, vous devrez commencer par supprimer votre compte d'organisme avant de pouvoir supprimer votre compte de donateur.
  • Si vous êtes membre d'un compte d'organisme autre organisation, demandez au propriétaire du compte de vous supprimer en tant qu'utilisateur en suivant les instructions ici

2) Vous avez encore des abonnements actifs tels que des dons mensuels/annuels ou des paiements d'adhésion

• Le fait d'avoir des abonnements actifs vous empêchera de supprimer ou d'annuler votre compte de donateur.
  • Si vous souhaitez supprimer votre compte parce que vous ne voulez plus faire de dons à un organisme spécifique, commencez par annuler votre don ou votre paiement en suivant les instructions ici.

Annuler votre compte

1️⃣ Étape 1: S'identifier

Rendez-vous sur le site zeffy.com/login et connectez-vous à votre compte. Il vous sera demandé d'entrer votre adresse e-mail et votre mot de passe.

2️⃣ Étape 2 : Naviguer vers les paramètres du compte

Une fois connecté, accédez aux paramètres du compte sous votre nom en haut à gauche, puis cliquez sur "Mon compte".

C'est là que vous trouverez l'option de gérer les préférences de votre compte, y compris la possibilité de le supprimer.

Si vous ne voyez pas les mêmes options de menu que celles illustrées ci-dessus, il se peut que vous soyez dans un compte d'organisme plutôt que dans un compte de donateur. Dans ce cas, veuillez noter qu'il n'est pas possible de supprimer un compte de donateur associé à un compte d'organisme

Vous devrez commencer par supprimer votre compte d'organisme avant de pouvoir supprimer votre compte de donateur.

3️⃣ Étape 3 : Supprimer le compte et confirmer

Sous "compte", vous verrez l'option "Supprimer mon compte".

Il vous sera demandé de préciser pourquoi vous souhaitez supprimer le compte en question. Une fois que vous avez répondu à l'enquête, entrez "Supprimer" en bas de la page et cliquez sur "Supprimer" pour confirmer.