Comment mettre en place une campagne de dons ?

Voici quelques étapes pour vous aider à mettre en place une campagne de dons sur Zeffy.

Nos campagnes de dons sont un outil de collecte de fonds en ligne qui vous permet de recevoir des dons. Contrairement aux formulaires de dons, les campagnes de dons affichent un thermomètre ainsi qu'une liste visible des contributeurs, ce qui permet à vos donateurs de suivre les progrès réalisés en vue d'atteindre l'objectif de don ciblé.

Créez votre campagne de don:

• Connectez-vous à votre tableau de bord Zeffy sur un ordinateur.
  • Cliquez sur "Mes formulaires" dans la barre de menu à gauche.
  • Cliquez sur "+ Nouveau formulaire" et sélectionnez l'option "Campagne de don".

1) Ajoutez vos informations générales

• Ajoutez un titre au formulaire, sélectionnez votre langue et ajoutez une description pour vos donateurs sur votre organisme ou sur l'utilisation du don.

❗Assurez vous aussi de cocher "Ajouter un objectif à votre campagne." C'est ce qui fera de votre formulaire une campagne de dons.

• Définissez votre objectif de campagne de dons! Cela ajoutera un thermomètre à votre formulaire où les donateurs pourront voir si vous êtes proche de votre objectif de campagne et qui a fait un don !
  • Cliquez sur "Suivant" dans le coin supérieur droit de la page.

2) Personnalisez votre campagne de don

• Vous êtes maintenant dans la section " Créer votre formulaire " de la page.
  • Vous pouvez personnaliser les montants de dons pré-suggérés et ajouter une description à côté de chaque montant.💡 Veuillez noter: tous nos formulaires auront également un champ ouvert où les donateurs pourront saisir le montant de leur choix!
  • Vous pouvez également activer ou désactiver les dons ponctuels ou mensuels.

• Activez la génération automatique de reçus fiscaux si vous souhaitez qu'un reçu fiscal soit automatiquement généré lorsqu'un donateur fait un don. ➡️ Vous ne voyez pas cette option? Votre compte n'est peut-être pas configuré correctement (pour en savoir plus, cliquez ici).

• Ajoutez votre logo, une image ou un lien vidéo pour personnaliser l'apparence de votre formulaire!

• Ajoutez des questions personnalisées à vos donateurs!

• Personnalisez l'e-mail de remerciement que vos donateurs reçoivent lorsqu'ils font un don.

Cliquez sur "Créer" en haut à droite de cette page une fois que vous avez terminé cette section. Cela finalisera la création de votre formulaire et l'enregistrera dans votre tableau de bord afin que vous puissiez y revenir et le modifier. Si vous ne cliquez pas sur "Créer", vos modifications et votre création seront perdues.

3) Partagez votre campagne

• Dans la quatrième étape, vous pouvez partager le formulaire de votre formulaire en ligne.
  • Sous "Lien du formulaire", vous pouvez copier et coller l'URL du formulaire.

• Vous pouvez également partager votre formulaire en l'intégrant à votre site web ou en utilisant votre code QR unique. Pour plus d'informations sur le fonctionnement de ces options, consultez notre documentation ici.

4) Paramètres avancés

• Dans vos paramètres avancés:
    • Activez une option de don "en l'honneur ou à la mémoire de".
    • Activez le paiement par chèque pour les paiements supérieurs à 500$.
    • Ajoutez votre email dans le champ de notification afin d'être averti chaque fois que quelqu'un fait un don sur votre formulaire.

Notez que vos donateurs auront l'option de faire un don anonyme sur la campagne. S'ils choisissent de faire un don anonyme, seulement la première lettre de leur nom de famille s'affichera à côté du montant donné.

Remarque: lorsque vous créez un campagne, il n'est pas automatiquement publié. Veillez donc à partager votre campagne avec votre communauté.