Mettre en place un formulaire pour recevoir des dons ponctuels et mensuels

Apprenez à mettre en place un formulaire de don pour recevoir des dons ponctuels ou mensuels.

Créez votre formulaire de don:

• Connectez-vous à votre tableau de bord Zeffy sur un ordinateur.
  • Cliquez sur "Mes formulaires" dans la barre de menu à gauche.
  • Cliquez sur "+ Nouveau formulaire" et sélectionnez l'option "Campagne de don".

1) Ajoutez vos informations générales

• Ajoutez un titre au formulaire, sélectionnez votre langue et ajoutez une description pour vos donateurs sur votre organisme ou sur l'utilisation du don.

❗Case "ajouter un objectif de campagne".

Si vous souhaitez un formulaire de don ordinaire (sans thermomètre et sans liste publique des contributeurs),veillez à ne pas cocher cette option. Celle-ci ne pourra pas être modifiée ultérieurement.

• Cliquez sur "Suivant" dans le coin supérieur droit de la page.

2) Personnalisez votre formulaire de don

• Vous êtes maintenant dans la section " Créer votre formulaire " de la page.
    • Vous pouvez personnaliser les montants de dons pré-suggérés et ajouter une description à côté de chaque montant.💡 Veuillez noter: tous nos formulaires auront également un champ ouvert où les donateurs pourront saisir le montant de leur choix!
    • Vous pouvez également activer ou désactiver les dons ponctuels ou mensuels.
    • Pour activer les dons annuels, cliquez sur "Offrir la possibilité de faire un don annuel" sous les options ponctuelles et mensuelles.

• Activez la génération automatique de reçus fiscaux si vous souhaitez qu'un reçu fiscal soit automatiquement généré lorsqu'un donateur fait un don. ➡️ Vous ne voyez pas cette option? Votre compte n'est peut-être pas configuré correctement (pour en savoir plus, cliquez ici).

• Ajoutez votre logo, une image ou un lien vidéo pour personnaliser l'apparence de votre formulaire!

• Ajoutez des questions personnalisées à vos donateurs!

Si vous avez plusieurs fonds au sein de votre organisation, vous pouvez ajouter une question à choix multiple ici permettant aux donateurs de choisir à quoi leurs fonds seront alloués!

• Personnalisez l'e-mail de remerciement que vos donateurs reçoivent lorsqu'ils font un don.

Cliquez sur "Créer" en haut à droite de cette page une fois que vous avez terminé cette section. Cela finalisera la création de votre formulaire et l'enregistrera dans votre tableau de bord afin que vous puissiez y revenir et le modifier. Si vous ne cliquez pas sur "Créer", vos modifications et votre création seront perdues.

3) Partagez votre formulaire de don

• Dans la quatrième étape, vous pouvez partager le formulaire de votre formulaire en ligne.
    • Sous "Lien du formulaire", vous pouvez copier et coller l'URL du formulaire.

• Vous pouvez également partager votre formulaire en l'intégrant à votre site web ou en utilisant votre code QR unique. Pour plus d'informations sur le fonctionnement de ces options, consultez notre documentation ici.

4) Paramètres avancés

• Dans vos paramètres avancés:
      • Activez une option de don "en l'honneur ou à la mémoire de".
      • Activez le paiement par chèque pour les paiements supérieurs à 500$.
      • Ajoutez votre email dans le champ de notification afin d'être averti chaque fois que quelqu'un fait un don sur votre formulaire.

Remarque: lorsque vous créez un formulaire de don, il n'est pas automatiquement publié. Veillez donc à partager votre formulaire de don avec votre communauté.

Vous pouvez également revenir en arrière et modifier votre formulaire de don à tout moment, en allant dans "mes formulaires", puis "Modifier" à côté du nom de votre formulaire de don.