Tout ce qu'il faut savoir sur les reçus partiels et les dons avec avantage

Que signifie le "valeur de l'avantage" dans Zeffy et quel est son rôle dans les reçus d'impôts?

Qu'est-ce que la valeur de l'avantage sur un reçu d'impôt?

Dans vos rapports Zeffy ou vos reçus d'impôt, vous trouverez peut-être l'expression " montant de l'avantage ". En bref, le montant de l'avantage, dans le domaine des dons de bienfaisance, désigne la partie d'un paiement qui n'est pas admissible à un reçu d'impôt. Il s'agit de la valeur des biens, des services ou des avantages reçus en échange d'un don.

Qu'est-ce qui est admissible sur un reçu d'impôt?

Le montant admissible pour un don assorti d'un avantage est la différence entre le montant total du don et la valeur de l'avantage reçu.

Montant éligible pour un reçu d'impôt = Paiement total - Valeur de l'avantage

Paiements pour lesquels il pourrait y avoir un montant d'avantage

• Scénario 1: Dans les paramètres de votre formulaire d'événement, vous avez spécifié qu'un reçu fiscal ne doit être émis que pour une partie du prix du billet. Par exemple, pour l'achat d'un billet de 50$, un reçu fiscal de 20$ doit être généré. Le montant de l'avantage s'élèverait donc à 30$.

• Scénario 2: Vous avez activé la fonction "don supplémentaire" sur votre formulaire. Si le billet n'est pas éligible pour un reçu fiscal mais que le don supplémentaire l'est, le reçu fiscal ne sera délivré que pour la valeur du don supplémentaire. Le montant de l'avantage correspondra donc au prix du billet qui ne donne pas droit à un reçu.

Comment trouver le montant de l'avantage dans Zeffy?

Il y a plusieurs façons de trouver le montant de l'avantage dans Zeffy.

1. Exporter vos données de paiement

Dans votre compte, allez dans "mes paiements" et cliquez sur "+ filtre" en haut. Dans le filtre déroulant, sélectionnez l'événement pour lequel vous souhaitez exporter les ventes. Une fois le filtre appliqué, cliquez sur "exporter" en haut à droite.

Dans le fichier, vous verrez une colonne intitulée "valeur de l'avantage" pour chaque transaction, le cas échéant.

2. Jetez un coup d'œil à votre page de reçus

Dans votre compte, allez dans "banque" > "reçus". Vous y trouverez une colonne intitulée "montant du don" qui fait référence à la valeur totale du paiement. La colonne "montant éligible" correspond à la valeur du reçu fiscal. La différence sera le montant de l'avantage.

Ces informations sont également visibles lorsque l'on clique sur "export" sur la page des reçus.

3. Consultez un reçu d'impôt specifique

Sous "mes paiements", vous pouvez cliquer sur une transaction particulière et une page s'ouvrira vers la droite. Si un reçu fiscal est associé à cet achat, vous pourrez cliquer dessus pour le consulter. La valeur du reçu fiscal et les montants des avantages sont indiqués sur le reçu lui-même.