Configurer les paramètres UTM & le suivi des sources

La configuration des paramètres UTM sur votre lien Zeffy vous permet de suivre comment chaque donateur a trouvé votre campagne.

1. Les balises UTM

Le suivi UTM est un outil de marketing qui vous permet de comprendre ce qui génère du trafic vers vos formulaires en ajoutant des informations à votre URL.

L'UTM est un extrait de code dans l'URL de votre formulaire qui vous indique la source de vos répondants. Il vous suffit d'ajouter un code à la fin de votre lien Zeffy afin d'identifier différentes sources d'utilisateurs.

Il suffit d'ajouter l'extension ?utm_source=[source] à la fin de l'URL de votre formulaire de don Zeffy.

Par exemple, si vous partagez votre page de don sur votre site web, sur facebook et sur linked-in, vous aurez la possibilité de partager trois liens différents avec les extensions ?utm_source=facebook, ?utm_source=website et ?utm_source=linkedin.

Le lien www.zeffy.com/fr-CA/donation-form/8a9ec4eb-b34f-4ea5-98f3-98e29beaa2b8 deviendra donc www.zeffy.com/fr-CA/donation-form/8a9ec4eb-b34f-4ea5-98f3-98e29beaa2b8?utm_source=[XYZ].

Si un don est effectué avec succès, la source sera visibles dans votre tableau de bord Zeffy sous les détails du don.

Elle apparaîtra également dans vos exports pour vous permettre d'identifier les sources de clics.

2. Redirections personnalisées

Actuellement, tous les formulaires Zeffy sont redirigés vers la page de remerciement officielle de Zeffy. Cependant, certains organismes demandent que leurs formulaires soient redirigés vers une page web personnalisée de leur choix, ce qui leur permet de suivre les paiements réussis sur la page de remerciement de Zeffy.

Pour mettre en place une redirection personnalisée, veuillez contacter contact@zeffy.com avec le lien du formulaire Zeffy ainsi que le lien vers lequel vous souhaitez une redirection.