Créer et configurer une page de vente aux enchères sur Zeffy (beta)

Veuillez noter que cette fonctionnalité est encore en version bêta, nous recueillons des commentaires afin d'optimiser l'expérience pour vous

Formulaire de vente aux enchères silencieuse de Zeffy.

Grâce à nos formulaires de vente aux enchères, vos supporters peuvent facilement placer des offres sur un ou plusieurs articles de la vente aux enchères. Chaque enchère est instantanément enregistrée et affichée sur votre tableau de bord, ce qui vous permet de suivre vos enchères en temps réel.

Les enchérisseurs n'ont pas besoin de s'inscrire ou de s'identifier pour faire leur offre, il leur suffit de fournir leurs coordonnées et leurs informations de paiement.

Une fois que la date et l'heure de clôture de l'enchère sont passées et que l'enchère est terminée, les offres gagnantes sont automatiquement traitées pour paiement, les transactions apparaissant dans votre tableau de bord. Vous n'aurez pas à courir après vos enchérisseurs : ils seront automatiquement débités s'ils gagnent.

L'enchérisseur gagnant recevra automatiquement une confirmation de son gain et un reçu par courrier électronique. Vous pouvez personnaliser l'e-mail qu'il reçoit à l'avance.

Tous les enchérisseurs qui n'ont pas remporté le(s) article(s) sur lequel (lesquels) ils ont enchéri recevront également un courriel personnalisé les remerciant de leur participation. Il s'agit d'une excellente occasion de relancer vos supporters et de les inviter à faire un don à votre organisation, même s'ils n'ont pas gagné.

Tout comme le reste de notre plateforme, notre outil d'enchères est 100 % gratuit. Nous prenons même en charge les frais de carte de crédit, ce qui signifie que vous conserverez chaque dollar collecté.

Autres fonctionnalités offertes par nos formulaires de vente aux enchères silencieuses

• 📅 Définissez automatiquement une date de début et de fin pour votre enchère. Les offres seront ouvertes à la date d'ouverture préconfigurée et les offres seront clôturées une fois la date de clôture passée.
  • 🖼️ Ajouter plusieurs articles avec des images associées
  • 📍 Définissez un lieu de ramassage afin que vos sympathisants sachent automatiquement où leurs articles peuvent être ramassés (le cas échéant).
  • 💰 Fixer un prix de départ. Il s'agit du montant minimum que les participants peuvent enchérir.
  • ➕ Fixer un incrément d'enchère minimum. Il s'agit du plus petit montant par lequel une offre doit augmenter pour être acceptée.
  • ❓Posez des questions personnalisées à vos supporters afin de recueillir des informations supplémentaires au cours du processus d'appel d'offres.
  • 📧 Personnalisez les e-mails envoyés à vos gagnants ainsi qu'aux supporters qui n'ont pas gagné d'articles.
  • 🔔 Configurez et automatisez un e-mail de rappel pour rappeler à vos soutiens de placer leurs offres finales.
  • ➡️ Prochainement:
    • Possibilité pour les enchérisseurs de payer en espèces
    • Notification automatique par courriel aux enchérisseurs lorsqu'ils sont surenchéris

Créez votre enchère:

• Connectez-vous à votre tableau de bord Zeffy sur un ordinateur.
  • Cliquez sur "Mes formulaires" dans la barre de menu à gauche.
  • Cliquez sur "+ Nouveau formulaire" et sélectionnez l'option enchère.

Décrivez votre enchère et fixez une date d'ouverture et de clôture

• Sur cette même page, ajoutez le nom de votre formulaire d'enchère, choisissez votre langue et ajoutez une description.

• En bas de la page, définissez les dates de début et de fin de votre enchère. Votre formulaire sera automatiquement ouvert aux offres à la date et à l'heure de début. Une fois la date et l'heure de fin passées, votre formulaire n'acceptera plus d'offres.
  • Le paiement de l'enchère gagnante pour chaque article sera automatiquement effectué à la date et à l'heure de fin de la vente aux enchères.

• Vous pouvez aussi définir un lieu de remassage / de prise en charge.

• Cliquez sur "Suivant" en haut à droite lorsque vous êtes satisfait.

Ajoutez vos articles

• Sur la deuxième page, vous pourrez ajouter les différents articles mis aux enchères.
  • Vous pourrez nommer l'item, définir le prix de départ et l'incrément d'enchère minimum.
    • Le prix de départ est le prix auquel les enchères commenceront. Aucun supporter ne pourra enchérir en dessous de l'enchère de départ.
    • L'incrément d'enchère minimum est le plus petit montant par lequel une enchère doit augmenter pour être acceptée. S'il n'est pas renseigné, l'incrément minimum sera de 1$.
  • Vous pouvez ajouter autant d'articles que vous le souhaitez en cliquant sur "+ Ajouter un autre type d'article" en bas à droite.

❓Posez des questions personnalisées à vos supporters:
  • Dans la section des questions personnalisées, vous avez la possibilité de poser deux types de questions.
    • Les questions destinées à l'enchérisseur seront posées une fois par enchère.

• Les questions par élément d'enchère seront posées pour chaque objet sur lequel une personne mise une offer. Si un enchérisseur enchérit sur trois articles, par exemple, cette question lui sera posée trois fois.

• Vous pourrez également préciser si votre question est obligatoire (ce qui signifie qu'une offre ne peut être placée sans réponse) ou si la question ne doit être posée que pour des articles spécifiques:

• Cliquez sur "Suivant" en haut à droite de cette page une fois que vous avez ajouté vos articles et vos questions.

Personnalisez le visuel de votre formulaire d'enchère

• Dans la troisième étape de votre formulaire d'enchère, vous pouvez changer la couleur de votre formulaire, ajouter votre logo (ratio 1:1 recommandé) et ajouter une bannière de formulaire (ratio 16:9 recommandé).

• Plus bas, modifiez les courriels de remerciement. Il vous sera demandé de configurer deux types d'emails différents:
  • 1) E-mail de remerciement du gagnant: Il s'agit de l'e-mail envoyé à l'enchérisseur gagnant après la clôture de la vente aux enchères. Cet e-mail comprendra également le(s) reçu(s) de leur(s) achat(s).

• 2) L'email pour les enchérisseurs qui n'ont pas gagné - Il s'agit de l'e-mail envoyé aux enchérisseurs qui n'ont pas gagné une fois la vente aux enchères clôturée. Tous les détails concernant les articles sur lesquels ils ont enchéri mais qu'ils n'ont pas remportés seront inclus dans l'e-mail.

Cliquez sur "Créer" en haut à droite de cette page une fois que vous avez fini de personnaliser votre formulaire. Cela finalisera la création de votre formulaire et l'enregistrera dans votre tableau de bord pour que vous puissiez y revenir et le modifier. Si vous ne cliquez pas sur "Créer", vos modifications et votre création seront perdues.

Paramètres avancés

Dans vos paramètres avancés, vous pourrez:

• Configurer un rappel automatique aux enchérisseurs. Vous pouvez décider du nombre de jours avant la date de fin de l'enchère auquel le rappel doit être envoyé et vous pouvez modifier le contenu de l'e-mail en cliquant sur "modifier".
  • Ajoutez votre adresse électronique dans le champ de notification afin d'être averti chaque fois que quelqu'un fait une offre sur votre formulaire d'enchère.

Une fois que la configuration de votre formulaire a été finalisée et que vous êtes prêt à le rendre public, vous pourrez le partager avec votre communauté. Pour savoir comment partager votre formulaire, consultez les instructions ici: Partagez le lien vers votre formulaire Zeffy