1. Centre d'aide
  2. Mentions légales & Protection des Données

Connexion à partir d'un nouvel appareil: Protégez votre compte en cas d'activité de connexion inhabituelle

Protégez votre compte si vous recevez une notification de connexion sur un nouvel appareil que vous ne reconnaissez pas

Lorsque vous accédez à votre compte Zeffy à partir d'un nouvel appareil, il se peut que vous receviez une notification "Connexion à partir d'un nouvel appareil" envoyée à votre adresse électronique. Vous trouverez ci-dessous une liste des mesures que nous vous recommandons de prendre pour examiner l'e-mail et protéger votre compte.

Déterminer si vous êtes à l'origine de l'activité:

L'e-mail en question contiendra des informations supplémentaires qui vous aideront à déterminer si la connexion était la vôtre ou non. Veuillez prendre note des informations suivantes:

• La date et l'heure de connexion mentionnées dans l'e-mail sont celles du fuseau horaire UTC. Veillez à les convertir en heure locale afin de déterminer si elles correspondent à l'une de vos connexions récentes.
  • Le lieu mentionné est approximatif, ce qui signifie qu'il peut s'agir d'une ville proche de celle où vous vous trouvez plutôt que de votre emplacement exact.
  • L'utilisation d'un réseau privé virtuel (VPN) permet à notre système d'identifier différemment l'endroit où vous vous trouvez.
  • Toute mise à jour récente du navigateur ou de l'appareil peut faire en sorte que votre appareil soit identifié comme un "nouvel" appareil, même si vous vous êtes déjà connecté sur celui-ci.

S'il s'agit de vous:

Si vous reconnaissez le login sur la base des informations fournies, aucune action supplémentaire n'est requise de votre part.

Si vous n'êtes pas à l'origine de l'activité:

Si vous ne reconnaissez pas le login et l'appareil, assurez-vous de suivre les étapes suivantes pour protéger votre compte et vos données.

1️⃣ Mettez à jour votre mot de passe

• Connectez-vous à votre compte et cliquez sur votre nom en haut à gauche pour accéder aux paramètres de votre compte.
  • Dans les paramètres de votre compte, cliquez sur "changer le mot de passe" pour mettre à jour votre mot de passe.
  • Veillez à suivre les meilleures pratiques en matière de mot de passe afin de vous assurer que votre nouveau mot de passe est solide.

2️⃣ Vérifiez les informations de votre compte

• Vérifiez vos courriels pour voir si vous avez reçu des notifications concernant une modification apportée à votre compte.
  • Si des modifications ont été apportées à votre accès d'utilisateur, à vos informations de propriétaire de compte ou à vos coordonnées bancaires, vous aurez reçu une notification distincte.
  • Vous pouvez également vérifier les informations dans Zeffy. Les onglets les plus courants pour vérifier les changements sont les suivants :
    • Banque - assurez-vous que les 4 derniers chiffres sont les mêmes que ceux que vous avez saisis.
    • Utilisateurs - vérifiez que vous reconnaissez tous les courriels répertoriés sur le compte dans "Paramètres" > "Gestion des utilisateurs".

3️⃣ Mettez à jour vos informations d'utilisateur

• La détection d'une nouvelle connexion est souvent due au fait que les informations de connexion sont partagées. Plusieurs membres de votre organisation utilisent les mêmes informations de connexion.
  • Pour garantir la sécurité de votre compte, assurez-vous que chacun de vos membres dispose de son propre accès à votre compte Zeffy: Ajouter des utilisateurs.

4️⃣ Activer l'authentification à deux facteurs (2FA)

• Pour une protection supplémentaire, nous vous recommandons d'activer l'authentification à deux facteurs. L'utilisation d'une deuxième étape pour signer rend votre compte Zeffy beaucoup plus sûr.
  • Vous pouvez activer l'authentification à deux facteurs en suivant les instructions ci-dessous: Activer l'authentification à deux facteurs