1. Centre d'aide
  2. Mentions légales & Protection des Données

Activation de l'authentification à deux facteurs sur votre compte

Activation de l'authentification à deux facteurs sur votre compte pour ajouter une barrière de protection supplémentaire à votre compte et à vos d'utilisateur.

L'authentification à deux facteurs (2FA) permet d'ajouter un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte.

Quelques points à noter concernant l'authentification 2FA :

1. L'authentification 2FA sur Zeffy est spécifique à chaque utilisateur. Si vous avez un compte avec plusieurs utilisateurs, l'activation de l'authentification 2FA pour votre email n'affectera pas les autres utilisateurs de votre compte.
  2. Notre 2FA est opt-in: L'option d'authentification 2FA est opt-in et doit être activée. Elle n'est pas activée par défaut.
  3. Notre 2FA est lié à votre courriel : Lorsque vous vous connectez, un code vous est envoyé par courrier électronique à chaque fois que vous vous connectez. Vous devrez entrer ce code dans Zeffy pour pouvoir accéder à votre compte.

Activer ou désactiver l'authentification 2FA :

L'authentification 2FA peut être activée ou désactivée dans votre compte à tout moment.

• Connectez-vous à votre tableau de bord Zeffy et cliquez sur votre nom en haut à gauche. Cliquez ensuite sur "Paramètres".
  • Dans vos paramètres, cliquez sur "authentification à deux facteurs" dans les options du compte.

Si l'authentification à deux facteurs est désactivée :

• Il vous sera demandé de confirmer que vous souhaitez activer l'authentification à deux facteurs sur votre compte. Cliquez sur "activer" pour continuer.

• Si l'activation est réussie, vous verrez une bannière verte de "confirmation" en bas à gauche. À ce stade, l'option 2FA a été activée avec succès.

• À l'avenir, chaque fois que vous vous connecterez avec cette adresse électronique, un code vous sera envoyé par courrier électronique.

Si l'option 2FA est activée:

• Il vous sera demandé de confirmer que vous souhaitez désactiver l'option 2FA sur votre compte. Cliquez sur "désactivé" pour continuer.

• Il vous sera demandé de saisir à nouveau

Connexion avec 2FA :

Une fois que la fonction 2FA a été activée sur votre compte, un code vous sera demandé à chaque fois que vous vous connecterez sur Zeffy.

• Après avoir saisi votre mot de passe, vous recevrez un code à 6 chiffres à votre adresse électronique.
  • Vérifiez vos courriels pour récupérer le code à 6 chiffres et saisissez-le sur la page de connexion. Le code que vous recevez par courrier électronique est valable 15 minutes.
  • Si le code est correct, vous serez dirigé vers votre tableau de bord Zeffy.

Si vous ne recevez pas votre code :

• Vérifiez votre dossier spam - l'e-mail du code peut s'y être retrouvé.
  • Mettez l'adresse contact@zeffy.com sur liste blanche - cela vous permettra de vous assurer que l'e-mail est bien délivré.
  • Demandez un nouveau code - vous pouvez demander un nouveau code en cliquant sur "renvoyer le code".

2FA error messages:

If you are receiving an error message while trying to authenticate your login, please take a look at the instructions below:

[Erreur] - Code erroné. Veuillez réessayer ou contacter l'assistance

Le code saisi est incorrect. Veuillez vérifier l'e-mail qui vous a été envoyé pour vous assurer que vous consultez le code le plus récent qui vous a été envoyé.

Si le problème persiste, veuillez nous contacter en cliquant sur l'icône de chat en bas à droite de votre écran.

[Erreur] - Code de vérification expiré. Veuillez réessayer.

Le code saisi n'est plus valide. Veuillez cliquer sur "renvoyer le code" pour demander un nouveau code à des fins d'authentification.

Si le problème persiste, veuillez nous contacter en cliquant sur l'icône de chat en bas à droite de votre écran.