Comment organiser un encan silencieux sur Zeffy?

Une solution simple qui vous permettra d'utiliser les formulaires Zeffy pour organiser un encan silencieux!

Bien que notre plateforme ne dispose pas d'une fonction dédiée aux encans, nous vous proposons une solution qui vous permettra de créer une expérience de type encan sur Zeffy.

Encan Silencieux

• Créez un formulaire d'évenement pour dresser la liste de tous les articles que vous mettez aux enchères. Veillez à ce que le prix de chaque article soit fixé à 0 $.

• Ajoutez une question personnalisée du type "question par achat" qui demande aux gens leurs offres.

• Le prix des articles étant actuellement de 0$, les personnes pourront simplement sélectionner l'article sur lequel elles souhaitent enchérir, saisir leur offre et soumettre le tout compléter.

➡️ Lorsqu'une offre est faite, vous pouvez revenir en arrière et modifier la description de l'objet pour y inclure le dernier montant de l'offre. Voici à quoi cela ressemblerait dans votre formulaire.

⚠️ Assurez-vous d'activer les courriels de notification pour votre formulaire. Vous recevrez ainsi un courriel chaque fois qu'une nouvelle offre sera placée. L'e-mail de notification que vous recevrez contiendra aussi le montant de l'offre.

Pour savoir comment activer les notifications pour votre formulaire, consultez les instructions ici: Configurer les notifications pour les nouveaux achats sur Zeffy

• Une fois l'encan terminé, utilisez le même formulaire et ajustez simplement les prix de tous les articles de 0$ au prix de l'enchère finale, afin que les gens puissent les payer en ligne.
  • Vous pouvez également ajouter le nom de l'acheteur au nom de l'article.
  • La personne qui a remporté cet article peut alors simplement payer son article sur Zeffy.

Pour toutes questions, n'hésitez pas à nous contacter en cliquant sur l'icône de chat en bas à droite de cette page ou de votre tableau de bord.