Enregistrez vos invités le jour de l'événement: scannez leur billet électronique ou enregistrez-les manuellement à l'aide du gestionnaire de check-in.

Enregistrez vos invités en scannant le code QR sur leur billet électronique ou en utilisant notre nouveau gestionnaire de check-in.

Il y a deux façons d'enregistrer vos invités pour votre événement. Vous pouvez soit:

1. Enregistrer vos participants manuellement à l'aide du gestionnaire de check-in

2. Enregistrer les invités en scannant le code QR de leur billet

Quelques points importants à noter:

• Qu'un billet soit enregistré manuellement ou via un code QR, le statut du billet sera mis à jour avec la mention "enregistré" dans votre rapport de présence.
  • Il sera également comptabilisé comme un invité "présent" dans votre rapport de présence.
  • Si un invité a accidentellement scanné son billet électronique plus tôt que prévu ou a été enregistré par erreur, vous pouvez toujours réinitialiser son statut.
  • Après l'événement, vous pourrez télécharger un rapport de présence complet indiquant le nombre d'invités enregistrés et le nombre d'invités absents.

1️⃣ Enregistrement manuel des invités

Utilisez le gestionnaire de check-in de Zeffy pour enregistrer les participants à votre événement.

• Connectez-vous à votre compte Zeffy et cliquez sur "paiements" dans le menu de gauche.
  • En haut de la page, cliquez sur "filtre" et sélectionnez l'événement pour lequel vous souhaitez accéder au gestionnaire d'enregistrement.

Si votre événement a lieu à plusieurs dates, n'oubliez pas d'ajouter un filtre pour une date spécifique afin d'afficher le nombre de participants pour cette date.

• Sous le total de la collecte de fonds, passez à l'affichage de la liste des invités, puis cliquez sur "gérer les enregistrements".

Ouvrir le gestionnaire de check-in

• Si vous cliquez sur "Ouvrir le gestionnaire de check-in", vous accéderez directement au gestionnaire d'enregistrement et pourrez commencer à enregistrer vos invités.
  • Dans votre gestionnaire de check-in, vous verrez un aperçu du nombre d'enregistrements effectués en haut de la page.
  • Cliquez sur le cercle à gauche d'une transaction spécifique pour enregistrer l'invité en question.

Si quelqu'un a acheté plusieurs billets et que vous enregistrez l'achat global, tous les sous-tickets de cet achat seront automatiquement enregistrés.

• Si vous ne souhaitez enregistrer que certains des billets dans un achat, cliquez sur le menu déroulant à droite de l'achat et enregistrez les billets de votre choix.

• Si vous décochez une case, l'enregistrement de l'invité sera annulé et il sera considéré comme non présent dans notre système.

Partager le gestionnaire de check-in

• Si vous cliquez sur "partager le gestionnaire de check-in", vous pourrez copier et coller le lien vers votre gestionnaire de check-in avec le reste de votre équipe.
  • Le jour de l'événement, chaque membre de l'équipe ou bénévole pourra ouvrir ce lien pour enregistrer les invités sur son appareil.

Il n'y a pas de limite au nombre de bénévoles ou de membres d'équipe qui peuvent utiliser le gestionnaire d'enregistrement en même temps, mais nous leur recommandons d'utiliser fréquemment la fonction "rafraîchir" pour s'assurer que leur page est à jour.

Les utilisateurs peuvent accéder au gestionnaire de check-in sans être membres ou utilisateurs de votre compte.

2️⃣ Enregistrer les invités via leur code QR

Les invités peuvent également être enregistrés grâce au code QR figurant sur le billet électronique qu'ils reçoivent par courrier électronique.

Numérisation des billets

• Pour scanner les codes QR figurant sur les billets électroniques, vous pouvez utiliser l'appareil photo de n'importe quel smartphone ou une application de scannage de codes QR (il n'y a pas d'application ou d'appareil spécial pour scanner nos codes QR).

• Ouvrez votre appareil photo ou votre scanner et maintenez-le au-dessus du code QR.

• Cliquez sur le lien Zeffy vers lequel le code QR vous redirige.

• ✅ Si le billet est valide, la page vers laquelle vous êtes redirigé s'affichera comme suit. Vous pourrez également voir des détails supplémentaires sur l'achat du billet.

• ❌ Si le billet n'est pas valable, la page vers laquelle vous êtes redirigé indiquera la date à laquelle le scan a été effectué précédemment.