Objectif de la campagne : Ajoutez un thermomètre à votre formulaire de don pour partager vos progrès.

L'objectif de la campagne (thermomètre) doit être ajouté lors de la création du formulaire de don. Il ne peut pas être ajouté ou supprimé rétroactivement sur un formulaire de don.

L'ajout d'un thermomètre à votre campagne de dons entraîne automatiquement l'ajout d'une liste publique de donateurs. Vos donateurs auront la possibilité de rester anonymes sur cette liste. Il n'est pas possible d'avoir un thermomètre sans une liste publique de donateurs.

Pour avoir une campagne de dons avec une barre de progression et un tableau de classement, vous devez indiquer l'objectif de votre campagne lors de la création du formulaire de don. Il n'est pas possible d'ajouter un objectif de campagne à un formulaire après sa création.

De même, il n'est pas possible de supprimer le thermomètre et la liste publique des donateurs.

Comment ajouter un thermomètre à votre formulaire de don?

💡 Il est possible d'ajouter des objectifs aux formulaires d'événements et de loteries. Poursuivez votre lecture pour apprendre comment.

Marche à suivre :
1. Allez dans "Formulaires" et cliquez sur "Créer un nouveau formulaire"

2. Cliquez sur le formulaire de campagne de don et sur " Créer ce formulaire "

3. Sur la page "Informations générales", cochez l'option "Ajouter un thermomètre d'objectif de campagne" :

Vous pouvez modifier la cible de votre campagne à tout moment. Pour modifier votre formulaire, allez dans "Formulaires" > survolez le formulaire > cliquez sur le bouton "Modifier" qui apparaît en gris sur le côté droit. Apportez vos modifications et cliquez sur "Sauvegarder".

Que faire si vous avez créé votre formulaire et que vous souhaitez maintenant ajouter ou supprimer le thermomètre ?

Si vous avez déjà créé votre formulaire, l'objectif/le thermomètre ne peut pas être ajouté(e) ou supprimé(e).

Vous pouvez créer un nouveau formulaire en suivant les instructions ci-dessus. Vous pouvez ensuite transférer les paiements que vous avez déjà reçus sur votre nouveau formulaire de campagne de dons.

Voici comment transférer des dons : Comment transférer un don

Une fois que vous avez transféré vos dons, vous pouvez archiver l'ancien formulaire pour vous assurer qu'aucun nouveau paiement n'y est reçu. Découvrez comment archiver votre formulaire.

Ajouter un objectif de vente à un événement ou à un formulaire de tombola

Vous pouvez ajouter un thermomètre pour partager votre objectif de collecte de fonds avec vos supporters sur le formulaire de votre événement ou de votre tombola. Il est très utile d'ajouter ce thermomètre aux formulaires de tombola lorsque vous organisez une loterie 50/50, afin que les participants sachent combien ils ont de chances de gagner !

Sur les formulaires d'événements et de tombolas, l'ajout et la suppression d'un objectif de vente peuvent être effectués à tout moment. Par ailleurs, aucune liste publique d'acheteurs n'apparaît sur ces formulaires.

Pour ajouter un objectif de campagne :

1. Allez dans "Formulaires"

2. Si le formulaire existe : survolez le formulaire auquel vous souhaitez ajouter un objectif et cliquez sur le bouton gris "Modifier" qui apparaît sur le côté droit.

Si le formulaire n'existe pas : Sélectionnez le type de formulaire que vous souhaitez créer et cliquez sur "Démarrer ce formulaire"

3. Dans la section "Paramètres avancés", cochez l'option permettant d'ajouter un objectif de vente et saisissez le montant que vous souhaitez collecter :

Screen Shot 2024-03-21 at 5.54.51 PM

Si vous avez un événement avec plusieurs occurrences, l'objectif sera fixé "par date". En fonction de la date à laquelle l'acheteur choisit d'acheter des billets, il verra le montant total des ventes pour ce jour-là.