Quand les remboursements peuvent être effectués et ce qui se passe lorsque vous effectuez un remboursement

Vous pouvez rembourser vos supporters directement à partir de votre compte Zeffy.

Quand puis-je procéder à un remboursement ?

Si votre donateur a payé par carte de crédit, Apple pay ou Google pay, vous pouvez le rembourser immédiatement.

Si votre donateur a payé par prélèvement automatique (ACH) (États-Unis) ou par prélèvement automatique (PAD) (Canada), le remboursement ne peut être initié que 60 jours après que le paiement a été effectué avec succès. Ce délai est une mesure de sécurité mise en place pour ces paiements et qui ne peut être contournée.

Si le paiement a été effectué il y a plus de 180 jours, il ne peut pas être remboursé sur la plateforme. Vous pouvez restituer les fonds au donateur en lui envoyant un chèque ou un virement bancaire.

Que se passe-t-il lorsque j'effectue un remboursement ?

Si vous disposez de fonds dans votre compte Zeffy

Lorsque vous lancez avec succès un remboursement, votre donateur reçoit un e-mail de confirmation indiquant que le paiement a été remboursé et précisant le montant remboursé. Le remboursement est immédiatement initié par notre processeur de paiement, Stripe. Les fonds sont ensuite transférés vers la méthode de paiement d'origine dans un délai de 5 à 10 jours ouvrables.

Si vous n'avez pas de fonds dans votre solde Zeffy

Lorsque vous cliquez sur "rembourser", il y a un délai de 7 jours pour que nous puissions récupérer les fonds sur votre compte bancaire. Après 7 jours, le remboursement est initié dans Stripe. Votre donateur reçoit alors un e-mail de confirmation indiquant que le paiement a été remboursé et précisant le montant remboursé. Les fonds sont ensuite retransférés vers leur mode de paiement d'origine dans un délai de 5 à 10 jours ouvrables.

Si la carte utilisée par votre donateur pour effectuer le paiement n'est plus active ou a expiré, les fonds lui parviendront quand même. Leur banque redirigera les fonds sur leur compte.

Voici comment procéder à un remboursement :

1. Allez dans Paiements et localisez la transaction que vous souhaitez rembourser.

2. Survolez le paiement et cliquez sur "voir". Les détails de la transaction s'affichent à droite de l'écran.

3. Cliquez sur "Plus" dans le coin supérieur droit et sélectionnez "Rembourser le paiement"

Screen Shot 2024-04-11 at 11.00.06 AM