Pourquoi mon virement a-t-il échoué ?

Les virements échouent généralement lorsque le numéro de compte bancaire n'est pas valide.

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles votre paiement a pu échouer. La raison la plus courante est un numéro de compte bancaire invalide. Parmi les autres raisons, citons les informations manquantes pour vérifier vos informations bancaires ou le rejet du paiement par votre banque. Une fois que vous aurez saisi vos informations bancaires, le paiement sera reporté sur votre prochain paiement prévu.

Il se peut également que la vérification d'identité par Stripe a été échouée ou est en cours de la validation.

Si vous recevez une notification d'échec de paiement, veuillez :

1. Connectez-vous à votre tableau de bord Zeffy sur un ordinateur.
  2. Cliquez sur votre nom en haut à gauche, puis sur paramètres.
  3. Cliquez sur "Compte bancaire".
  4. Mettez vos informations à jour.

Veuillez vous assurer que le compte bancaire que vous avez saisi contient 7 ou 12 chiffres. Nous voyons souvent des comptes bancaires ne comportant que 6 chiffres. Il est nécessaire d'inclure le chiffre vérificateur dans votre numéro de compte.

⚠️ Si vous êtes un client Desjardins : Il est nécessaire d'inclure le chiffre vérificateur dans votre numéro de compte, ce qui vous donnera un total de 7 chiffres.

Une fois que votre numéro de compte a été mis à jour, le paiement sera réessayé en fonction de votre calendrier de paiement configuré. Par exemple, si votre calendrier des paiements est mensuel, la prochaine tentative de paiement après un échec sera effectuée le mois suivant. Vous pouvez configurer le calendrier des paiements sur « hebdomadaire » pour que la prochaine tentative de paiement ait lieu la semaine suivante, en allant dans "Paramètres" > "Banque" > "Calendrier des paiements".

Si les informations relatives au compte bancaire semblent correctes, veuillez noter ce qui suit :

Le compte bancaire doit être au nom de votre organisation.

Les paiements sont effectués au nom de votre organisme. Si les coordonnées bancaires saisies dans Zeffy renvoient à un compte bancaire personnel ou à un compte dont le nom est différent de celui saisi pour votre organisation, le virement échouera.

Vérifiez les numéros de compte et de routage

Comparez les informations saisies avec ce qui est écrit sur votre chèque. Veillez à ce qu'il n'y ait pas de fautes de frappe dans votre numéro de compte bancaire ou de routage.

⚠️ Assurez-vous que le premier chiffre saisi l'a été correctement. Lorsque vous mettez à jour vos informations bancaires, vous devez appuyer sur une touche pour effacer l'ancien numéro, puis vous pouvez saisir le premier chiffre de votre compte bancaire.

Consultez votre banque

Avant d'écrire à notre équipe de support, veuillez contacter un représentant de votre banque pour vous renseigner sur l'échec du virement. Il se peut que votre banque ait retenu le paiement s'il a été effectué au mauvais nom ou si elle l'a signalé.

Si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire, veuillez nous envoyer les documents suivants à contact@zeffy.com

• Un specimen de chèque (ou un relevé de compte avec votre numéro de compte et de routage s'il s'agit d'un compte d'épargne).
  • Une preuve que votre compte bancaire est actif (historique des transactions, lettre de confirmation de votre banque, etc.)