Générer un reçu d'impôt avec une note ou pour don en nature

Suivez ces étapes pour générer manuellement un reçu pour dons en nature, ou don autre qu'en espèces!

Pour en savoir plus sur les lignes directrices du gouvernement concernant l'émission de reçus fiscaux pour les dons en nature et les dons autres qu'en espèces : Lignes directrices canadiennes

1. Dans votre tableau de bord Zeffy, accédez à l'onglet "Contacts" > "Mes contacts" dans le menu de gauche.
  2. Si votre donateur existe déjà dans votre base de données Zeffy, utilisez la barre de recherche pour trouver son profil en utilisant son nom ou son prénom. Si le donateur n'existe pas encore dans votre base de données Zeffy, vous devez d'abord ajouter manuellement un contact en cliquant sur le bouton "Ajouter un contact" dans le coin supérieur droit de la page.
  3. Une fois dans le profil du donateur, cliquez sur le bouton "Actions" en haut à droite, puis sélectionnez "Générer un reçu".
  4. Dans le champ "Montant du don", saisissez la juste valeur marchande estimée de l'objet reçu, qui correspond au montant du don et au montant pouvant faire l'objet d'un reçu fiscal.
  5. Saisissez (ou vérifiez) les coordonnées du donateur.
  6. Un reçu fiscal pour un don autre qu'en espèces doit inclure une brève description du don reçu par l'organisme de bienfaisance. Utilisez le champ "Message à ajouter si ce reçu remplace un autre reçu" pour ajouter une note ou la description de l'article.
  7. Dans le champ "Date du don", saisissez la date à laquelle le don a été reçu.