Modifier ou annuler un reçu d'impôt

Un reçu d'impôt existant ne peut pas être modifié, mais voici comment l'annuler et en générer un nouveau.

Pour annuler un reçu d'impôt :

1. Sous l'onglet "Contacts" > "Mes contacts", trouvez votre donateur en utilisant la barre de recherche. Cliquez sur le nom du contact pour ouvrir son profil donateur.
  2. Dans le profil donateur, sous la section "Reçus", vous trouverez la liste de tous les reçus d'impôts émis pour ce donateur. Passez votre souris sur le reçu à annuler, puis cliquez sur le "X" qui apparaît sur la droite pour annuler le reçu.

Une fois que le reçu est annulé, la mention "Annulé" apparaîtra sur le reçu en temps réel, et un courriel sera envoyé à votre donateur pour l'informer que son reçu a été annulé. Si votre donateur clique sur le lien dans son courriel de confirmation original qui permet de télécharger le reçu, il verra également la mention "Annulé".

Pour générer un nouveau reçu de remplacement :

1. Restez dans le profil du donateur, puis cliquez le bouton "Actions" qui se trouve en haut à droite de la page. Sélectionnez "Générer un reçu".
  2. Une fenêtre s'ouvrira vous permettant de créer le nouveau reçu. Entrez manuellement le montant du don, la date du don originale ainsi que les coordonnées du donateur.
  3. Vous pouvez également ajouter une note au reçu, indiquant par exemple "Ce reçu annule et remplace le reçu XXXXXXXXX".
  4. Cliquez sur "Générer" pour finaliser la création du reçu et l'ajouter au profil du donateur.

❗❗ Le nouveau reçu généré manuellement ne s'enverra pas automatiquement au donateur. Vous devez télécharger le reçu au format PDF et l'envoyer manuellement par courriel à votre donateur.