Définissez la date de clôture des ventes pour fermer le formulaire automatiquement

Définissez la date de clôture de vos ventes pour vous assurer de ne plus recevoir de ventes sur votre formulaire.

Fermer automatiquement mes ventes

Si vous voulez vous assurer que personne ne pourra acheter un billet après une date spécifique, vous pouvez fixer une date à laquelle la vente des billets sera fermée. Pour ce faire :

1. Allez à la section "Informations générales" de votre formulaire de billetterie.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section "Date et lieu".
  3. En dessous de la section "Date de fin", cliquez sur "Modifier" à côté de "Rester ouvert après la date de fin de la billetterie".
  4. Réglez la date sur la date de fermeture de votre choix. ⚠️ Le champ est intitulé "Maintenir ouvert jusqu'à" mais la date peut être antérieure à la date de l'événement si vous souhaitez fermer vos ventes plus tôt.
  5. Cliquez sur "Enregistrer" dans le coin supérieur droit de la page. Vous êtes prêt ! Vos ventes devraient être automatiquement clôturées à la date que vous avez fixée.

La configuration de la fermeture des ventes à l'avance est disponible sur les billetteries de type "événement", "tirage" et "vente personnalisée" seulement. Il est possible de fermer les ventes manuellement sur les formulaires de type "adhésion" et "boutique en ligne". Pour configurer une date de fermeture des ventes sur une boutique en ligne, vous pourriez utiliser plutôt un formulaire de type "vente personnalisée".

Clôture manuelle des ventes

Si vous ne disposez pas d'une date et d'une heure précises pour la clôture de vos ventes, vous pouvez les clôturer manuellement depuis votre tableau de bord.

1. Allez dans "mes formulaires" dans votre tableau de bord.
  2. Cliquez sur les trois petits points à droite du formulaire que vous souhaitez clôturer.
  3. Cliquez sur l'option "fermer les ventes".

📁 Archiver

Une fois clôturé, nous vous invitons aussi d'archiver votre formulaire. En archivant votre formulaire, vous aurez toujours accès à vos données.

Vous pourrez toujours consulter votre formulaire mais il n'encombrera plus votre page "mes formulaires".

Pour afficher un formulaire archivé ou pour désarchiver un formulaire, filtrez les formulaires archivés en haut de la page "mes formulaires".