Comment créer manuellement une page participant/équipe pour une campagne pair-à-pair?

Si votre campagne P2P comporte un processus d'inscription obligatoire, voici comment créer manuellement une page de participant ou d'équipe en contournant le processus d'inscription.

Une campagne peer-to-peer avec processus d'inscription fonctionne habituellement comme suit :
  1. D'abord, les participants doivent compléter leur inscription via le formulaire de billetterie.
  2. Durant le processus d'inscription, ils doivent créer leur page de collecte de fonds, rejoindre une équipe ou créer une équipe.

Parfois, un participant peut se tromper et créer une page participant au lieu d'une page d'équipe, ou encore malencontreusement joindre la mauvaise équipe. Dans ce cas, il faut créer manuellement une nouvelle page de collecte sans passer par le processus d'inscription.

Comment créer rétroactivement une page de collecte de fonds si l'inscription est obligatoire?
  1. Sous "Mes formulaires", trouvez votre campagne pair-à-pair et cliquez sur "Partager".
  2. La première option de partage sera le lien URL de votre formulaire, copiez le lien.
  3. Une fois le lien copié, ajoutez ?openFundraiser=True à la fin de l'URL et collez le nouveau lien URL dans la barre d'adresse de votre navigateur pour y accéder.
  4. Vous serez dirigé vers votre formulaire et une fenêtre pop-up s'ouvrira automatiquement, vous permettant de créer une nouvelle page de collecte de fonds.
  5. Vous pouvez alors soit créer la page de collecte de fonds pour la personne vous-mêmes, ou encore envoyer le lien URL à votre participant pour que la page soit créée par la personne elle-même.

Frais d'inscription inclus dans le thermomètre de la campagne

Si votre inscription est payante et que vous avez décidé d'inclure les frais d'inscription dans le thermomètre de votre campagne P2P, les frais d'inscription ne seront pas ajoutés au thermomètre d'une campagne que vous créez manuellement. En d'autres termes, les frais d'inscription ne sont liés à votre campagne P2P que lorsqu'une page de collecte de fonds est créée tout de suite après l'inscription.

Tout d'abord, créez la page de collecte de fonds en suivant les étapes ci-dessous. Ensuite, vous pouvez ajuster manuellement le thermomètre de la collecte de fonds afin d'ajouter les frais d'inscription en suivant ces étapes.