Pourquoi ma pièce d'identité n'est-elle pas acceptée ?

Pour la vérification de Stripe, vous devez télécharger une photo ou un scan d'une pièce d'identité officielle du représentant de l'organisation sur Zeffy.

Pour que le téléchargement soit réussi, veillez à ce que les critères suivants soient respectés :

• La pièce d'identité est une pièce d'identité valide avec photo délivrée par le gouvernement.
  • Les informations figurant sur la pièce d'identité correspondent exactement aux informations fournies pour le représentant et le propriétaire du compte Zeffy
  • La pièce d'identité ne doit pas être expurgée, modifiée ou endommagée.

Si la carte d'identité n'est pas acceptée, cela peut être dû à la qualité de la photo que vous soumettez. Voici quelques conseils :

• Capturez une image claire. Veillez à ce que les images ne soient ni trop sombres ni trop claires et qu'elles ne soient pas éblouissantes. Ne bougez pas et laissez votre appareil photo faire la mise au point pour éviter les photos floues.
  • Photographiez la carte d'identité sur un fond sombre. Les arrière-plans clairs, colorés ou à motifs compliqueront la capture de la pièce d'identité par le système.
  • Ne bloquez aucune partie de la pièce d'identité sur l'image. Idéalement, vous pouvez la poser à plat pour prendre la photo.
  • Trouvez un endroit avec un éclairage ambiant. Évitez les endroits fortement éclairés qui projettent une ombre sur votre document d'identité. Évitez de vous asseoir directement devant une lumière vive qui peut projeter une ombre sur votre document d'identité ou l'éblouir.
  • ❗Si vous téléchargez un fichier image de votre pièce d'identité, il doit être au format png. ou jpg.

💡Astuce : Les caméras des appareils mobiles prennent souvent des photos de meilleure qualité que les webcams, ce qui favorise la lisibilité.

Si vous rencontrez des problèmes lors de la prise de votre selfie, veillez à respecter les consignes suivantes :

• Assurez-vous d'avoir donné à votre appareil la permission d'accéder à votre caméra/webcam
  • Ne bloquez aucune partie de votre visage. Retirez vos lunettes de soleil, masques ou autres accessoires. Assurez-vous que votre doigt ne bloque pas partiellement l'objectif de l'appareil photo.
  • Trouvez un endroit avec un éclairage ambiant. Évitez les endroits fortement éclairés qui projettent une ombre sur votre visage ou votre document d'identité. Évitez de vous asseoir directement devant une lumière vive qui risque d'éclairer votre visage.

Si vous avez respecté toutes les consignes ci-dessus et que le problème de vérification de l'identité ou du selfie persiste, essayez ce qui suit :

• Déconnectez-vous de votre compte Zeffy
  • Videz le cache de votre navigateur
  • Utilisez un autre navigateur.
  • Réessayez de télécharger votre photo.
Si le problème persiste, envoyez-nous par courriel les photos du recto et du verso de votre pièce d'identité ainsi que l'adresse courriel utilisé pour créer votre compte Zeffy à l'adresse contact@zeffy.com afin que nous puissions tenter de la télécharger pour vous.