Les modèles de courriels dans Zeffy

Gagnez du temps en créant, enregistrant, modifiant ou supprimant des modèles de courriel dans Zeffy.

Comment puis-je créer un nouveau modèle de courriel?

• Cliquez sur "nouveau message" sur la page de vos contacts pour rédiger un nouveau courriel.

• Rédigez le contenu du modèle, y compris la ligne d'objet, le message et toute autre information que vous voulez inclure dans le modèle.
  • Une fois que vous êtes satisfait du courriel, cliquez sur le bouton "modèles", puis sur "Sauvegarder comme modèle".

• Assurez-vous de donner un nom à votre modèle et cliquez sur "Sauvegarder".

Comment puis-je utiliser un modèle de courriel existant?

• Si vous écrivez un nouveau courriel et que vous souhaitez utiliser un modèle existant, cliquez sur le bouton "modèle" dans l'éditeur de courriel.
  • Cliquez sur "Sélectionner un modèle" pour afficher une liste de tous vos modèles.
  • Sélectionnez celui de votre choix et l'e-mail sera automatiquement rempli.

💡 Même si vous avez utilisé un modèle, vous pourrez toujours modifier ou personnaliser certaines parties du courriel avant de l'envoyer.

Comment puis-je modifier un modèle de courriel existant?

➡️ Pour modifier un modèle de courriel existant, vous allez devoir utiliser le modèle, y apporter les modifications souhaitées, puis le sauvegarder.

• Cliquez sur "nouveau message" sur la page de vos contacts pour composer un nouvel e-mail et cliquez sur le bouton "modèle" dans l'éditeur d'e-mail.
  • Cliquez sur "Sélectionner un modèle" et choisissez le modèle que vous souhaitez modifier. Votre courriel se remplira du modèle choisi.
  • Maintenant que le modèle est appliqué, apportez-y les modifications souhaitées.
  • Une fois que vous êtes satisfait de vos modifications, cliquez à nouveau sur le bouton "Modèle". Vous devriez maintenant voir l'option "enregistrer".

• Confirmez que vous souhaitez sauvegarder et mettre à jour ce modèle et vos modifications seront appliquées.

Comment supprimer un modèle de courriel?

➡️ Pour supprimer un modèle existant, vous devez appliquer le modèle puis le supprimer.

• Cliquez sur "nouveau message" sur votre page de contacts pour composer un nouvel e-mail et cliquez sur le bouton "modèle" dans l'éditeur d'e-mail.
  • Cliquez sur "Sélectionner un modèle" et choisissez le modèle que vous souhaitez supprimer. Votre courriel se remplira du modèle choisi.
  • Maintenant que le modèle est appliqué, cliquez à nouveau sur le bouton "Modèle". Vous devriez maintenant voir le bouton "supprimer" en rouge.

• Confirmez que vous souhaitez supprimer ce modèle.